鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海又有2人被终生禁驾

2019-11-25 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月25日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,姜学亮、李晓菲二人名列其中,这是2015年以来,威海市曝光的第39批终生禁驾人员名单。

  鲁网11月25日讯 11月25日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,姜学亮、李晓菲二人名列其中,这是2015年以来,威海市曝光的第39批终生禁驾人员名单。

  自2015年至今,威海市共公布了39批终生禁驾名单,这批被终生禁驾的2人,驾龄分别为7年、28年。

  2018年8月19日14时50分许,姜学亮醉酒持证驾驶轻型普通货车沿荣成市石岛龙腾路由南向北行驶,行驶至北京寿山福海养老中心东道路处,与前方姜某生驾驶的三轮车追尾相撞,致姜某生受伤,车辆损坏的道路交通事故,姜某生经抢救无效于8月22日死亡。经调查,姜学亮醉酒驾驶制动不符合国家标准机动车、未确保安全,应承担事故全部责任。  

  最终,姜学亮被荣成市人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年;并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。(酒精含量:169.04mg/100ml)

  2018年10月14日6时32分,李晓菲持证驾驶轿车载着刘某远沿文化路由东向西行驶至与古北四巷交叉口西侧,与宋某铸骑自行车由东向南左转弯相撞,造成宋某铸受伤,经医护人员现场抢救无效死亡,车辆损坏的道路交通事故。事故发生后李晓菲弃车离开现场,让刘某到现场顶替,李晓菲、刘某于10月15日到交警一大队自首。经调查,李晓菲驾驶机动车超速行驶,观察不周,事故发生后弃车逃逸,应承担事故主要责任。宋某铸骑自行车在横过道路未下车推行,承担事故次要责任。

  最终,李晓菲被威海市环翠区人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年;并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  据了解,所谓“终生禁驾”,即被吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。目前,终生禁驾司机的信息,已经被威海市公安局交警支队录入驾驶人管理“黑名单”,这些司机的关联信息也被纳入各交通卡口系统布控,如果他们违规驾车,将会被依法追责。若被终生禁驾后仍开车上路,一旦被查处,交警部门将按照无证驾驶给予当事人罚款和行政拘留15日以内的处罚。

  此外,为大力开展宣传警示曝光行动,有效预防和减少道路交通事故,威海市交警部门持续开展“五大曝光行动”,对突出违法车辆、典型是管理、高危风险企业、终生禁驾名单以及事故多发路段进行曝光,交通参与者要结合自身实际,引以为戒。(通讯员 董海英)


初审编辑:刘金
分享到: