鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“冬游齐鲁(威海)·好客山东惠民季”启动 “37.5°表白圣地 情暖威海”新品发布

2019-11-23 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日,由威海市人民政府主办,威海市文化和旅游局承办的“冬游齐鲁·好客山东惠民季”威海启动仪式暨“37.5°表白圣地 情暖威海”冬季文旅新产品发布会正式启动。

  “冬游齐鲁·好客山东惠民季”(威海)启动

  “37.5°表白圣地 情暖威海”文旅新品牌开启冬游威海新玩法!

   鲁网11月23日讯 11月23日,由威海市人民政府主办,威海市文化和旅游局承办的“冬游齐鲁·好客山东惠民季”威海启动仪式暨“37.5°表白圣地 情暖威海”冬季文旅新产品发布会正式启动,威海市人民政府副市长杨丽、威海市文化和旅游局局长隋建波出席活动。

  根据省委省政府和市委市政府的指示精神,威海市文化和旅游局联合各区市文化和旅游部门、文旅机构和文旅企业共同发力,以最具创意的活动、最优惠的价格(景区、酒店最低不到三折优惠),共同参与“冬游齐鲁(威海)·好客山东惠民季”活动,旨在进一步激发文旅融合新动能,引导文旅企业“抱团取暖”,培育“冬游威海”文旅新品牌,挖掘冬游威海市场潜力,共同破解威海冬季旅游困局,让广大市民和游客共享“精致城市·幸福威海”建设和文旅融合发展新成果。

  截至目前,全市已有110多家企业推出300多项文旅惠民活动。其中,特色文旅活动30余项,涵盖国际海洋油画高峰论坛暨第三届国际海洋油画展、“发现大乳山之美”摄影大赛、恐龙主题公园活动、赤山红叶节、2019中国·荣成蓝色生态摄影季、2019大天鹅国际文化艺术节等各类特色活动;发布优惠信息50余条,部分文旅企业以最低2折优惠价格让利;即日起至二月二,还将策划推出文化活动200余项,围绕本土文化和传统民俗,积极营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  依托冬季威海IP——大天鹅,将威海定义为“表白圣地”,特别策划了“37.5°表白圣地 情暖威海”冬季文旅品牌,推出“向祖国、向亲人、向朋友、向爱人、向自己表白”五大表白主题的30多个表白打卡点和六条表白旅游线路,盛情邀请国内外游客来威海一起打卡中国“表白圣地”。

  今年是文旅融合发展的开局之年,威海市委市政府以“精致城市”建设为抓手,加快推动文化旅游产业转型升级,大力实施系列文旅惠民举措,推动夜间旅游、冬季旅游等领域突破发展。“37.5°表白圣地 情暖威海”文旅品牌与打卡“表白圣地”活动,更是威海冬季旅游的一次全新升级。主题活动更丰富,惠民举措更给力,是威海向国内外游客发出的最有温度的邀请。(通讯员 邹家利)

六条“冬游威海”表白主题线路图

 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191123635885245286.jpg