鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

第二届中韩创新大赛将于11月19日-22日在威举办

2019-11-14 18:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二届中韩创新大赛将于11月19日-22日在威举办。

   鲁网11月14日讯(记者 刘金)11月14日下午,威海市新闻办举行新闻发布会,邀请威海市科技局负责同志,介绍第二届中韩创新大赛暨首届中韩工业设计大赛有关情况,并回答记者提问。

  早在2018年,首届中韩创新大赛总决赛在威海举办。为深化对韩经济技术交流合作,推动韩国创新创业资源向威海加快聚集,经过前期努力争取,第二届中韩创新大赛暨首届中韩工业设计大赛将于2019年11月19日至22日在威海举办。

  威海市委、市政府对办好第二届中韩创新大赛高度重视,并将其列入威海市“2019年重大活动”强力推动。记者了解到,本次大赛以“携手新合作,激发新动能,共创新未来”为主题,主要围绕智能制造、节能环保、大数据、大健康等领域进行,分预选赛、总决赛两个阶段组织。韩国赛区预选赛分别在首尔、大田、大邱、光州4个城市举办,国内赛区预选赛分别在威海、北京、天津、西安、广州5个城市举办。经遴选,中韩两国共50个创新项目、30个工业设计成果晋级总决赛。

  为使更多韩国优秀企业、技术项目和设计产品落户威海,进一步加深与对韩合作,前期,威海市科技局组织相关单位负责人到韩国访问对接,并组织点对点中韩技术对接活动36场次、接待韩国来威考察对接人员121人次,组织举办多场政策宣讲会,为53家韩资企业解读相关政策,与韩国产业技术研究院等单位联合举办2019中韩智能制造技术对接交流会,促成6项技术合作……针对威海缺少对韩企业的科技支持政策方面,威海市科技局起草《关于加快对韩科技创新合作的若干措施(试行)》,并争取于11月底前出台实施。

  目前,总决赛各项工作已基本准备就绪。大赛的举办,对威海乃至全省深入实施创新驱动发展战略,有效聚集国际创新资源,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展必将起到重要促进作用。


初审编辑:刘金
分享到: