鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“小民宿·大产业”2019山东省民宿产业发展大会在威海召开

2019-11-11 23:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日至12日,“小民宿·大产业”2019山东省民宿产业发展大会在威海召开。会前,威海市委书记王鲁明会见与会嘉宾,并就威海市文旅和民宿产业发展进行了深度交流。省精品旅游促进会专家委员会主任杜文彬,省精品旅游促进会特邀副会长阎兆万,威海市委常委、宣传部长刘广华出席会议。

  鲁网11月11日讯 11月11日至12日,“小民宿·大产业”2019山东省民宿产业发展大会在威海召开。会前,威海市委书记王鲁明会见与会嘉宾,并就威海市文旅和民宿产业发展进行了深度交流。省精品旅游促进会专家委员会主任杜文彬,省精品旅游促进会特邀副会长阎兆万,威海市委常委、宣传部长刘广华出席会议。 

  杜文彬表示,省精品旅游促进会成立一年多来,围绕精品旅游、高质量发展,先后成立文旅融合、乡村旅游等18个专业委员会,举办乡村振兴高端论坛、山东精品旅游产业博览会、文旅融合高端论坛等一系列重大活动,在推动全省文旅产业融合、新旧动能转换、高质量发展等方面发挥了重要作用。民宿产业是精品旅游的重要支撑,能够有效适应个性化、多样化、高品质旅游需求,满足当前人民对美好生活的向往和追求。此次会议的举行,邀请各位专家共同探讨山东民宿产业高质量发展之策,对山东、威海文旅产业健康发展有着重要意义。省旅游促进会也将充分发挥自身优势,全面整合我省精品旅游产业上下游资源,着力推进“六个一”协调体系落实落地,助力威海文旅产业实现高质量发展。 

  刘广华指出,近年来,威海坚持用高品质旅游城市的标准来建设城市、管理城市,用精品旅游城市的定位完善城市功能、提升城市品质,推动重大旅游交通设施实现新突破,打造了市、县两级24个乡村旅游样板片区,推出天鹅湖客栈、湖畔西东、东楮岛民宿等一批特色民宿,引导推动民宿旅游向标准化、规范化发展,建设具有威海特色的平台型精品民宿。 

  威海市文化和旅游局局长隋建波对威海文旅产业发展进行了推介。他说,威海拥有高颜值,厚禀赋,深内涵。民宿产业大会落地威海,将促进“精致城市·幸福威海”建设,聚合民宿产业发展全动能,提升威海旅居品质,助力乡村振兴,推动威海民宿产业集群化发展。 

  大会以“小民宿·大产业”为主题,致力于为山东民宿产业发展提供政策参考,智力、资金、宣传渠道对接,提供业界交流平台,主要包含行业解读、前沿分享、本地实践、圆桌论坛、投资交流、评选颁奖、实地考察等内容。 

  大会由山东省文化和旅游厅、威海市人民政府指导,山东省精品旅游促进会、威海市文化和旅游局、威海市精品旅游促进会等主办。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191111845089176983.jpg