鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

成山镇趣味比赛“嗨翻天” 提升干群“精气神”

2019-11-10 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日,成山镇组织成山二村在村民活动室内开展村民趣味运动会。活动当天,虽然天下着小雨,但丝毫不影响成山二村村民参加趣味运动会的热情。

  鲁网11月10日讯 11月10日,成山镇组织成山二村在村民活动室内开展村民趣味运动会。活动当天,虽然天下着小雨,但丝毫不影响成山二村村民参加趣味运动会的热情。

  运动会现场,挑白菜赛跑、集体拔河、室内投壶、绑腿夹玉米前进、拍球前进取方瓜、跳绳、踢毽子等具有农村特色的比赛项目依次登场。

  在挑白菜赛跑比赛现场,不少村民在此加油助威。挑白菜赛跑比赛形式来自于农作时的挑担动作,选手需将白菜运送到指定位置,根据选手运送速度快慢进行打分。

  在拔河比赛现场,还没正式开始,比赛区域就被村民围得水泄不通。当哨声响起的一瞬间,参赛队员便使出浑身力气,咬紧牙关,卯足了劲儿往后拉。这是一场关于力量与协作的竞技,每一次忽左忽右的对决都时刻牵动着观众的心。“加油、加油……” 呐喊声、欢呼声、助威声起此彼伏,不少村民自发加入到啦啦队的队伍中,瞬间将活动现场推向高潮。

  室内投壶是一场关于耐心、速度的较量,拍球前进取方瓜是一场关于耐力、平衡性的对抗,绑腿夹玉米前进是一场关于团结协作的对决……参赛选手全力以赴、力争上游,将活动室变成了竞技场,团结协作、你追我赶与欢声笑语融入在一起,充分展示了成山镇干部群众齐心协力、勇争一流的精神面貌。

  通过开展此次趣味运动会,既赛出了水平、赛出了风格,又拉近了干群关系,丰富了辖区群众的精神文化生活。“此次趣味运动会形式多样、内容丰富,很接地气,以后如果举办类似活动,我还会踊跃参加。同时,我也会将比赛的这种'拼劲'发扬到今后的网格化治理工作中,真正帮助群众办实事、解难题。”成山二村参赛选手王艳水说道。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191110700717270125.jpg