鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

善行义举 威高集团向红十字会捐赠10套救护设备

2019-11-08 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日上午,威海市红十字会、威海市市卫生健康委员会携手威高集团有限公司在威高购物广场举办红十字应急救护设备捐赠发放仪式。威高集团有限公司向威海市红十字会捐赠了10套包括体外自动除颤器在内的救护设备,总价值286000元。

  鲁网11月8日讯(记者 刘金)为了支持威海市开展的全民卫生应急素养提升工程,11月8日上午,威海市红十字会、威海市市卫生健康委员会携手威高集团有限公司在威高购物广场举办红十字应急救护设备捐赠发放仪式。威高集团有限公司向威海市红十字会捐赠了10套包括体外自动除颤器在内的救护设备,总价值286000元。威海市红十字会在设备发放完毕后针对十家设备接收机构分管负责人以及培训学员共计80余人进行了应急抢救及设备使用培训会。 

  

  

  威海市红十字会党组书记、常务副会长徐志勤;威海市卫生健康委员会医政医管科科长孙敬;威高集团有限公司工会主席戚磊;威高盛祥商业管理有限公司副总经理邢江增等同志出席本次活动。 

  

  活动现场,威海市红十字会党组书记、常务副会长徐志勤向威高集团工会主席戚磊同志颁发爱心捐赠奖牌。徐志勤在致辞中表示:“在公众场所设置体外自动除颤器,也就是我们俗称的AED,是今年全民卫生应急素养提升工程的一项重要任务。希望此次接受捐赠的10家单位能够管理、维护好AED设备,确保救护设备在紧急情况下能够发挥应有的作用。希望参加培训的同志们,认真学习训练,掌握好应急救护知识和技能,一旦遇到急需时,敢出手会操作,做名副其实的急救员。” 

  

  捐赠仪式结束后,威海市红十字会工作人员现场对各单位学员进行培训指导,红十字会工作人员从应急救援流程讲起,将AED使用方式及注意事项反复介绍,并要求现场每一位学员进行演示,确保操作万无一失。

  

  本次捐赠及培训活动,进一步提高公众服务单位的安全防范意识,不仅提高了各安全员的应急抢救技能,更为威海市公共场地服务能力增加了一份力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191108661135305425.jpg