鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

中国城市绿色竞争力排名出炉 威海上榜

2019-11-07 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国城市绿色竞争力排名出炉,威海上榜。

  鲁网11月7日讯(记者 刘金)日前,联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室,在“2019中国绿色发展论坛”上发布了《2019中国城市绿色竞争力指数报告》(以下简称《报告》)。其中,威海以0.3208的指数值,位居排行榜第15位。

  

1.webp.jpg

3.webp.jpg

  根据榜单显示,位列前20的城市依次是广州、鄂尔多斯、西安、厦门、长沙、青岛、上海、东莞、海口、南宁、庆阳、威海、南京、杭州、梅州、安康和天津。

  《报告》以测度和评价城市绿色竞争力为目标,根据城市绿色竞争力的内涵和理论框架,在经济基础与科技进步、自然资产与环境压力、资源与环境效率、政策响应与社会福利四大子系统下设置了系列评价指标,构建了中国城市绿色竞争力指标体系,通过数据挖掘和科学测度方法,对中国290个城市的绿色竞争力进行了测算和评估。


初审编辑:刘金
分享到: