鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海又有5个人被终生禁驾

2019-10-28 20:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,吕星、崔亚威、于义远、赵佳佳、于海峰五人名列其中,这是自2015年以来,威海市曝光的第38批终生禁驾人员名单。

  鲁网10月28日讯 10月28日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,吕星、崔亚威、于义远、赵佳佳、于海峰五人名列其中,这是自2015年以来,威海市曝光的第38批终生禁驾人员名单。 

  自2015年至今,威海市共公布了38批终生禁驾名单,这批被终生禁驾的5人,驾龄最长的为42年,最短的为6年。 

  2019年1月20日16时40分许,吕星醉酒持证驾驶轿车沿荣成市夏庄镇雷家庄村路由北向南行驶至村南道路处,与闫某某驾驶二轮摩托车由南向北行驶相撞,致闫某某、吕星受伤,闫某某经抢救无效于当日死亡,车辆损坏的道路交通事故。经调查,吕星醉酒驾驶机动车会车时未靠右侧行驶,应承担事故全部责任。    

  最终,吕星被荣成市人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月;并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。(酒精含量:211.92mg/100ml) 

  2018年8月6日0时58分许,崔亚威酒后持证驾驶轿车沿荣成市文化西路由东向西行驶至与县志巷交叉路口处,与孙某、宋某某由南向北步行相撞,致孙某、宋某某受伤,孙某经抢救无效于当日死亡,车辆损坏的道路交通事故,发生事故后崔亚威弃车逃逸。经调查,崔亚威酒后未确保安全车速驾驶机动车,未注意避让行人,且事后逃逸,应承担事故全部责任。 

  最终,崔亚威被荣成市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年;并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。(酒精含量:36.88mg/100ml) 

  据了解,所谓“终生禁驾”,即被吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。目前,终生禁驾司机的信息,已经被市公安局交警支队录入驾驶人管理“黑名单”,这些司机的关联信息也被纳入各交通卡口系统布控,如果他们违规驾车,将会被依法追责。若被终生禁驾后仍开车上路,一旦被查处,交警部门将按照无证驾驶给予当事人罚款和行政拘留15日以内的处罚。

  此外,为大力开展宣传警示曝光行动,有效预防和减少道路交通事故,威海市交警部门持续开展“五大曝光行动”,对突出违法车辆、典型是管理、高危风险企业、终生禁驾名单以及事故多发路段进行曝光,交通参与者要结合自身实际,引以为戒。

   (通讯员 董海英)


初审编辑:刘金
分享到: