鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市市场监管局、威海市教育局联合开展2019年秋季学期中小学生食品安全知识宣讲活动

2019-10-27 19:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市市场监管局、威海市教育局联合开展2019年秋季学期中小学生食品安全知识宣讲活动。

  鲁网10月27日讯  为贯彻落实《威海市学生营养健康与学校食品安全提升实施意见》,进一步推进在“不忘初心•牢记使命”主题教育活动中整治食品安全专项行动,增强中小学生食品安全意识,保障学生身体健康,10月25日,威海市市场监管局、威海市教育局在威海市神道口中学联合开展中小学生食品安全知识宣讲活动,拉开了全市秋季学期食品安全宣讲帷幕。

  本次讲座专门邀请山东省食品药品研究院的专家莅进行讲座,在神道口中学的授课现场,专家以“舌尖上的诱惑”为题,从食品安全基本知识、不健康的食物介绍、健康的食物推介及食品标签解读等四个方面,对校园及周边食品安全严峻形势进行了分析,对如何做好食品安全日常防范进行了讲解,并现场播放了央视3.15晚会曝光的辣条视频、外卖小餐馆环境脏乱差视频和齐鲁网食安科普宣传-如何选择一杯好牛奶,神道口学校的380余名学生参加了听讲。同学们纷纷表示,听了这次讲座受益匪浅,再一次认识到辣条等“五毛食品”对身体健康成长没有好处,以后一定不购买和远离这些食品。

  下一步,全市各级市场监管部门将加强与教育部门的联动配合,以中、小学为重点单位,组织多形式的校园食品安全宣讲活动,加强对校园周边食品安全风险的宣传,教育学生加强食品安全意识和辨识能力,引导学生充分认识高盐、高糖及高脂食品安全风险,并结合此次活动推进校园周边食品安全监管措施落实到位,为学生营造和谐安全的食品消费环境。(通讯员 孙卫华)


初审编辑:刘金
分享到: