鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

俄罗斯航模专家走进校园传经送宝

2019-10-18 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为普及青少年航空知识,激发学生对科学技术的探索热情,昨天(10月17日)俄罗斯航模专家阿列克谢依·波波夫受邀走进荣成市实验中学,为同学们带来了一场难忘的科普盛宴。

  鲁网10月18日讯(通讯员 孙红伟 孙淼)为普及青少年航空知识,激发学生对科学技术的探索热情,昨天(10月17日)俄罗斯航模专家阿列克谢依·波波夫受邀走进荣成市实验中学,为同学们带来了一场难忘的科普盛宴。

  阿列克谢依·波波夫来自莫斯科航空学院,是航空发动机专业研究生,目前就职于莫斯科航模俱乐部,经常在国际和俄罗斯各类大型活动中表演,是俄罗斯顶尖的无线操控模型表演大师。

  表演中,随着欢快的音乐声响起,波波夫操控的无人机略作滑行后一跃而起,时而冲上天空,时而蜿蜒蛇形,时而急速下坠,时而悬停在同学们头顶,精彩的飞行表演赢得了师生们的阵阵欢呼和掌声。

  随后,波波夫来到学校的航空科技活动室,现场观看了社团队员模拟飞行、无人机飞行表演,对队员的高水平操作赞不绝口。波波夫在无人机飞行技巧上,对小队员们进行了指导,让队员们受益匪浅。

  此次活动有助于吸引更多学生参与航模运动,从而锻炼动手动脑能力,培养勇于进取的优秀品质,促进学生的全面发展。


初审编辑:刘金
分享到: