鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海国际机场将新增多条航线

2019-10-15 18:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日,记者从威海国际机场2019-2020年冬春季航班推介会上了解到,每年10月份的最后一个星期日,机场将进行航班换季,执行冬春季航班。

  鲁网10月15日讯(记者 隋云涛)10月15日,记者从威海国际机场2019-2020年冬春季航班推介会上了解到,每年10月份的最后一个星期日,机场将进行航班换季,执行冬春季航班。

  今年冬春季新增航线6条,加密航线5条,将新增昆明、合肥、汕头、盐城、岳阳等5个通航城市,对哈尔滨、大连、温州、宁波、长沙等重点城市航线实施加密。机场国内外通航城市达到28个,通航点达到30个。其中国内通航城市24个,国际地区通航城市4个。周航班量达到每周287班。

  冬春季新增航线

  1.威海-合肥-昆明航班,天天班;

  2.威海-宁波航班,每周123467执行;

  3.哈尔滨-威海-岳阳航班,每周246执行;

  4.哈尔滨-威海-长沙航班,天天班(计划12月下旬执行);

  5.威海-盐城-汕头航班,天天班(计划2020年1月1日执行);

  6.威海-温州航线,每周246执行(计划2020年1月1日执行)。

  冬春季加密航线

  1.哈尔滨航班由每周17班加密至每周24班;

  2.大连航班由每天1班加密至每天2班;

  3.温州航班由每周4班加密至天天班;

  4.宁波航班由每天1班加密至每天2班;

  5.长沙航线由每周3班加密至天天班。

  近年来,威海国际机场全力克服区域航空市场竞争日趋激烈,客源腹地狭小、基础薄弱,以及处于陆路末端等先天劣势,在确保已有航线稳定运营的基础上,以持续提升威海机场通达性为主线,不断优化航线结构,争取航线新突破,更好服务地方经济社会发展。

  下一步,威海国际机场将紧紧围绕省集团“抓好两个基础,完成三大任务”工作思路,聚焦“精致城市 幸福威海”和城市国际化建设,持续优化航线网络布局,不断提高机场通达能力,更好的满足广大市民快速、便捷、舒适的航空出行需求及服务全市经济社会发展,为威海民航事业又快又好发展做出更大贡献。


初审编辑:刘金
分享到: