鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

荣成文旅纷彩 欢度国庆

2019-10-01 21:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是国庆假期第一天,荣成各大景区和文化展馆吸引八方游客,游客们在参与活动的过程中感受举国欢庆的假日氛围,共享与亲友在一起的美好时光。

   鲁网10月1日讯 今天是国庆假期第一天,荣成各大景区和文化展馆吸引八方游客,游客们在参与活动的过程中感受举国欢庆的假日氛围,共享与亲友在一起的美好时光。

  国庆首日,丰富多彩的文化活动齐上阵,逛展览、看演出、参加文化活动等成为广大市民休闲度假的新时尚,全国科普日主题展、“庆祝中华人民共和国成立70周年”文明光影图片展、“庆祝中华人民共和国成立70周年”荣成市老干部书画作品展、“墨书辉煌 祖国万岁”大型书画展等展览在市博物馆开展,吸引游客纷纷观展,首日接待游客达8000余人;全市文博展馆首日接待游客突破万人。

  

  歌舞升平庆盛世,锣鼓喧天迎国庆。10月1日,市博物馆南广场锣鼓喧天,热闹非凡,“庆祝中华人民共和国成立70周年”大型民俗游艺展演活动在这里隆重举行。身着艳丽服装的表演者,为观众们带来渔家锣鼓、扇子舞、合唱、快闪等精彩表演,表演现场气氛热烈,洋溢着欢声笑语。不少市民自发围在广场两边,一边欣赏着精彩的节目,一边拿出相机、手机拍照留念。

  在各个国庆打卡点市民纷纷与国旗同框,庆祝新中国成立70周年。

  由荣成市艺术团组织策划的庆祝新中国成立70周年“快闪”活动来到市民文化活动公园,演员身着迷彩服,帽贴小国旗,用另一种风格演绎《中国人民解放军进行曲》,滑步、拽步、移步、拖步,动作干净利落,酣畅淋漓,一气呵成;快闪舞蹈《爱我中华》,音乐强悍震撼,动作快速有力,舞蹈动感活力,极具现场渲染力,赢得在场游客阵阵掌声。

  主题牌吸引八方客

  石岛赤山景区内壮观震撼动感音乐喷泉广场——吉祥平安谷十一钜献登场,恭迎八方来客。

  成山头景区上演秦廷古装巡游演艺——《盛世华章》,通过实景巡游方式展现公元前219年秦始皇东巡拜日场景,10月1日至5日每天演出四场(演出时间:10:00-11:00 13:00-14:30 )。

 

  成山头海角邮局正式开业,游客购买首批纪念明信片——成山头主题明信片、西霞口神雕山野生动物世界主题明信片、海驴岛主题明信片留念或邮寄亲人。

  

  西霞口神雕山野生动物世界的熊猫馆室内场馆 “十一”面向游客开放,前来的游客将近距离地欣赏国宝大熊猫——晶晶和仙子。(通讯员 李科宏)

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191001781408208801.jpg