鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

第十二届中国威海国际渔具博览会10月12日开幕

2019-09-30 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市贸促会相关负责同志,介绍第十二届中国威海国际渔具博览会有关情况。第十二届中国威海国际渔具博览会将于10月12日在威海国际展览中心开展,持续至14日。

  鲁网9月30日讯(记者 林海滨) 9月29日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市贸促会相关负责同志,介绍第十二届中国威海国际渔具博览会有关情况。第十二届中国威海国际渔具博览会将于10月12日在威海国际展览中心开展,持续至14日。

  第十二届中国威海国际渔具博览会展览总面积约36000平方米,其中广场展篷6500平方米,设国际标准展位约1569个。展品包括钓鱼竿、鱼线轮、鱼钩、鱼线、鱼饵、网具等钓鱼用品;配件及设备、钓鱼电子产品及辅助工具;钓鱼船艇、帐篷、服装、箱包及户外休闲用品等。渔博会除了展览贸易洽谈外,于9月14日至15日已先期举行了“鱼游四海杯”国际路亚精英赛。

  据悉,受场馆面积限制,本届渔博会将从报名的1100家境内外企业中遴选出871家参展。其中:威海企业207家,威海以外国内企业616家,美国、意大利、巴西、日本、韩国、印度等11个国家和地区的企业48家。国内参展企业来自18个省区市,较为集中的为山东、河北、浙江、江苏、广东、安徽、河南7个省,占参展商总数的94%;最为集中的山东、河北、浙江、江苏4个省达到696家,占参展商总数的79.9%;山东省250家,稳居参展商榜首,其中威海企业占山东的84%,占参展商总数的23.7%。

  截至目前,已有53个国家和地区、222家公司、459名国际贸易商注册参会,登记注册的国内采购商来自20个省市,共782家公司、1632人(上述数据还在增加中)。

  本届展会参展商数量创历届展会纪录,参展商总数较去年增加了24家,彰显了威海渔具博览会极强的业内影响力。展会规模品质创纪录,本届展会户外篷房整体外观更加恢宏大气,展篷内空间更加宽敞明亮,在不增加展会成本的同时,极大提升了展会的品质。

  本届展会在智慧展会上有新突破,建立了展商数据库查询系统,通过手机扫描二维码即可登录查询企业及展位信息,极大方便了展商,提升了参展效率。同时,设立了知识产权保护展位。增加了知识产权执法、渔具质量监督检验、法律咨询以及公正服务等专门展位,负责处理参展商有关知识产权方面的侵权投诉,加大展会的知识产权保护力度。


初审编辑:刘金
分享到: