鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

青岛路小学开展“防金融诈骗安全知识进校园”专题讲座

2019-09-30 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升小学生金融风险防范能力,提高自身金融安全意识,增强自我保护能力。9月29日下午,银行工作人员走进青岛路小学,开展“防金融诈骗安全知识进校园”专题讲座。

  鲁网9月30日讯 为进一步提升小学生金融风险防范能力,提高自身金融安全意识,增强自我保护能力。9月29日下午,银行工作人员走进青岛路小学,开展“防金融诈骗安全知识进校园”专题讲座。 

  讲座内容包括预防金融诈骗和辨别人民币真伪两部分。讲座中,工作人员用视频科普了当下社会常见的金融诈骗手段和陷阱,分享了如何应对金融诈骗的方法和金融诈骗相关案例,为学生建立了金融知识分享互助群。讲座内容幽默生动,学生热情地参与互动,讲座气氛轻松热烈。随后,工作人员向学生介绍第五套人民币防伪知识,由于学生们有一定的防伪知识储备,所以先让学生自己观察真假人民币的不同之处,之后工作人员进行补充,从肉眼可见防伪标识和运用紫光灯两方面系统介绍了第五套人民币的防伪标识,引起了学生们极大地好奇心和学习兴趣。 

  此次活动为学生搭建了一个全面学习和了解金融知识的平台,丰富了学生的金融安全相关知识,使学生对金融诈骗有了更深入的了解,增强了辨别人民币真伪的方法,提高了对当今新形势下金融诈骗的防范意识,起到了“大手拉小手,金融安全一起走”的带动效应,取得了良好的效果。(通讯员 万家妤 张恩超) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190930515676429865.jpg