鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2019年全国航空模型公开赛(荣成站)精彩开赛

2019-09-21 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日,2019年全国航空模型公开赛(荣成站)正式开幕,一场“速度与激情”的蓝天盛会华丽上演,献礼新中国成立70周年。山东省航空运动协会会长杨建军、山东省航空运动协会副会长刘雅东、荣成市教育和体育局局长张永波、北京领飞文化传播有限公司总经理陈喆等出席开幕式。

  鲁网9月21日讯(记者 隋云涛 摄影 李信君) 9月21日,2019年全国航空模型公开赛(荣成站)正式开幕,一场“速度与激情”的蓝天盛会华丽上演,献礼新中国成立70周年。山东省航空运动协会会长杨建军、山东省航空运动协会副会长刘雅东、荣成市教育和体育局局长张永波、北京领飞文化传播有限公司总经理陈喆等出席开幕式。 

   

  2019全国航空模型公开赛在全国10个城市举办,荣成是其中一站,这是在荣成市举办的第3次国家级别的航空模型赛事。本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、山东省航空运动协会、荣成市人民政府主办,荣成市教育和体育局、北京领飞文化传播有限公司承办,荣成市体育赛事运营中心协办,是全国航模竞技体育运动中的高端赛事。 

   

  比赛为期两天,来自全国各地的十几支队伍围绕无人机竞速赛(F9U)、无线电遥控电动模型滑翔机(P5B)、国际级遥控直升机特技(F3C)、遥控直升机花式飞行(F3N)、遥控电动纸飞机穿越竞速赛5个项目展开激烈角逐。 

  开幕式上,来自荣成实验小学、青山小学等学校的小东道主们表演了花式篮球、花式跳绳等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。全国锦标赛直升机冠军张锐的花式直升机表演将开幕式的氛围推向了高潮,拉开了2019全国航空模型公开赛(荣成站)的序幕。 

   

  开幕式之后进行的是遥控电动纸飞机穿越竞速赛和无人机竞速赛,记者在现场看到,电动纸飞机虽然构造简单,但是操作起来难度并不小,起落、直飞、特技翻滚等动作无不锻炼着孩子们的协调能力和反应能力。而无人机赛道有各种障碍门和“S弯道”等障碍点,酷炫的赛道设计,优越的比赛环境,让选手们将自己的水平发挥得淋漓尽致,孩子们操作无人机在空中翩翩起舞。相比往届,今年比赛的趣味性和技巧性都大大提高。 

  

  近年来,荣成市秉承体育和文化、旅游产业创新发展,全面推动体育与全域旅游、海洋经济和节日消费等深度融合,先后举办了歌尔杯2017荣成全国航空嘉年华、歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛、荣成滨海国际马拉松赛等活动,收到了广泛好评,此次2019年全国航空模型公开赛,是我市举办的又一场大型空中盛会,将有力推动无人机、智能装备等新兴产业在荣成发展,激发荣成青年一代对航天科技的兴趣爱好,为未来发展汇聚更多资本、科技、人才等创新要素,全面提升“自由呼吸·自在荣成”城市形象。 

   


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190921643405974811.jpg