鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“中秋节”月饼市场专项检查开展 抽检35批次月饼全部合格

2019-09-07 17:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近中秋佳节,月饼等节日重点消费食品的生产活动开始升温。为了保障广大消费者的食品安全,近期,市市场监管局针对月饼生产经营企业组织了专项执法检查,目前抽检的35批次月饼产品全部合格。

  鲁网9月7日讯 临近中秋佳节,月饼等节日重点消费食品的生产活动开始升温。为了保障广大消费者的食品安全,近期,市市场监管局针对月饼生产经营企业组织了专项执法检查,目前抽检的35批次月饼产品全部合格。 

  95日,执法人员来到了威海市东岸奇点食品有限公司,在生产环节对月饼开展检查,从源头上把好月饼的质量安全关,重点检查企业生产月饼的原料验收和使用、生产加工过程的关键控制点、成品的质量检验及包装、存储等情况。执法人员还进入了原辅料库、生产车间、化验室、成品库等场所进行检查。从检查情况来看,未发现使用回收馅料生产月饼、添加非食用物质、标注虚假生产日期等现象。 

  当天,执法人员还随机抽查了大润发侨乡店、宏升副食品批发店,在流通环节对月饼开展检查,重点检查了进货台账和“一票通”票据、食品储存情况、标签标识等相关信息。在检查中发现,从大型连锁商超到小食品店都做到了索证索票齐全,食品来源可追溯等要求。 

  据悉,截止目前共检查75家月饼生产经营单位,监督抽检35批次,经检验全部合格。在此,执法人员提醒广大消费者购买月饼时一定要注意查看月饼的生产日期和保质期,仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,若发现问题,可拨打“12345”进行投诉举报。 

  “通过此次专项检查,提高了食品生产经营单位落实主体责任的意识,全面保障了辖区内的食品安全。”市市场监管局相关负责人表示,中秋节过后,还将针对未售出的月饼,再次开展回头看检查,重点检查企业如何回收和处理未售出的月饼,为消费者营造一个安全放心的食品消费环境。(通讯员 鞠新红) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190907643735373698.jpg