鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

9月6日至9月11日就医管理相关业务将暂停

2019-09-04 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月4日,记者从分别从威海市医疗保障局、威海市人力资源和社会保障局了解到,9月6日12时至9月11日8时30分,威海市医疗保险信息系统将进行升级切换。在此期间,不仅无法通过系统办理各项就医管理服务业务;市参保人员在本市及省内其他地市使用社保卡就医购药的业务也将全部暂停。

  鲁网9月4日讯 9月4日,记者从分别从威海市医疗保障局、威海市人力资源和社会保障局了解到,9月6日12时至9月11日8时30分,威海市医疗保险信息系统将进行升级切换。在此期间,不仅无法通过系统办理各项就医管理服务业务;市参保人员在本市及省内其他地市使用社保卡就医购药的业务也将全部暂停;同时暂停省内其他地市参保人员在威海市使用社保卡就医购药的服务功能,请广大参保人员注意。

  9月6日12时至9月11日8时30分期间,参保人员若在威海市医院入院,可由就医医院先手工办理入院登记手续,待系统恢复后再由医院补办手续;若出院,可待系统恢复后再办理结算手续。威海市参保人员到省内其他地市或跨省异地就医(包括异地居住、转诊转院、急诊、意外伤害等),符合规定的,可由医保经办机构先手工登记或备案,待系统恢复后,再为其补办相关手续;异地就医参保人员于此期间出院的,可待系统恢复后再办理联网结算,也可个人现金结算后持规定资料回威海市经办机构报销。

  需要进行门诊慢性病取药的参保人员,可于9月6日12时前或9月11日8时30分后,进行当月门诊慢性病取药或检查。

  此外,若用人单位在此期间需办理增员业务,可到参保地社保大厅综合业务窗口备案《增加缴纳社会保险费明细表》(加盖单位红色公章),以免影响职工正常享受工伤待遇。

  需要注意的是,9月5日17时30分至9月14日8时30分期间,“威海市社会保险网上服务系统”将暂时关闭,社保网上服务大厅、威海人社微信公众号、威海医保微信公众号、“威海人社”手机APP、自助服务终端等社会和医疗保险网上服务功能也将被暂停。(通讯员 马姗姗)


初审编辑:刘金
分享到: