鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

中国北方唯一海滨航空飞行营地落地荣成

2019-08-28 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月27日,2019全国动力伞教练员培训(考核)班在荣成开班,来自全国的40余名飞行学员齐聚滨海之城。同时,荣成市滨海公园航空飞行营地授牌仪式正式举行,这是威海市首家航空飞行营地,也是中国北方唯一的海滨航空飞行营地。

  鲁网8月28日讯(记者 隋云涛)8月27日,2019全国动力伞教练员培训(考核)班在荣成开班,来自全国的40余名飞行学员齐聚滨海之城。同时,荣成市滨海公园航空飞行营地授牌仪式正式举行,这是威海市首家航空飞行营地,也是中国北方唯一的海滨航空飞行营地。

  

  荣成市的环境非常适合飞行,据统计全年可飞行天数超过200天。“在荣成设立国家级航空飞行营地,综合考虑了沿线环境、空域环境、空气质量、风力情况,作为北方地区唯一的国家级航空飞行营地,荣成优势明显,是航空飞行运动爱好者心中的飞行胜地。”国家体育总局航管中心运动二部主任王永利告诉记者。

  近年来,荣成市航空运动发展势头迅猛,大打“蓝天牌”,多项航空航天赛事在荣成成功举办、圆满落幕,让更多人看到了荣成的碧海蓝天。山东省青少年航空航天锦标赛、全国航空嘉年华、全国航空模型公开赛、国际涡喷大师编队赛等一系列精品赛事,推动了航空运动的蓬勃开展。

  此外,多项赛事的举办吸引了航空爱好者、高端运动爱好者走进荣成,推介了“自由呼吸·自在荣成”的城市品牌。荣成滨海公园航空飞行营地和教育培训基地落地荣成,必将开启荣成航空运动发展的新篇章。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190828670666848988.jpg