鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市总工会:“工友创业助力乡村振兴培训班”开班

2019-08-08 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日,威海市总工会“工友创业助力乡村振兴培训班”开班,从全市遴选出的17家市级工友创业园的负责人及管理人员共约30余名参加了首批培训。

  鲁网威海8月8日讯 8月8日,威海市总工会“工友创业助力乡村振兴培训班”开班,从全市遴选出的17家市级工友创业园的负责人及管理人员共约30余名参加了首批培训。

 

  据悉,本次培训计划为威海市级工友创业园提供政策、技术、管理、融资等方面的支持,协助解决实际问题。同时促进工友创业园健康持续发展,使其能在助力乡村振兴中发挥积极作用。 

  当日上午9时许,首批培训正式开始。本次课程邀请专家前来授课,帮助工友创业园的负责人和农民工之星解决国家政策不明晰、管理经验缺乏等实际问题。“在接下来的培训中,我要努力学习专业知识、增长工作技能,珍惜市总工会提供的学习机会,为实现乡村振兴贡献一份力量。”参加本次培训的宋凯表示。 

  据介绍,为贯彻党的十九大精神、深入实施乡村振兴重大战略,威海市总工会在今年年初便下发了《威海市总工会关于开展工友创业助力乡村振兴实施意见》。并根据山东省总工会工作安排,围绕威海市委“打造乡村振兴齐鲁样板威海范例”的工作要求,在全市开展工友创业助力乡村振兴“四抓四促”活动,实施“四个一批”工程,全面推动“工友创业”品牌向乡村延伸,调动农业劳模、农民工、农村转移劳动力创新创业积极性,以实际行动助力乡村振兴。 

  “希望通过此次培训,各位工友能够深入学习,不断提升自身能力,努力成就事业。在今后的工作中做到依法经营、以德经营并勇于承担责任,同时能够立足长远、勤奋创业、不断地实现自我,并在各自的工作领域中继续发挥‘标杆’作用。”威海市总工会四级调研员夏华表示。(通讯员 夏丽萍) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190808606787776057.jpg