鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

山东少年马拉松阅读大赛威海赛区前四场完美落幕

2019-08-04 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”8月3日、4日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网主办,鲁网威海中心、威海中梁·国信海岳府、威海常奕培训学校承办的“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”威海赛区前四场比赛完美落幕。两天的活动丰富了孩子们的内心世界,不少家长为此次活动点赞!

  鲁网威海8月4日讯(记者 刘金 实习记者 李雪婷)“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”8月3日、4日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网主办,鲁网威海中心、威海中梁·国信海岳府、威海常奕培训学校承办的“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”威海赛区前四场比赛完美落幕。两天的活动丰富了孩子们的内心世界,不少家长为此次活动点赞! 

  

  

  在这两天四场的比赛中,共有近200名选手参加比赛,选手们在两个小时时间里同读一本书并在规定的半个小时里进行答题。活动现场,每一位在规定时间内阅读并顺利完成答题的选手都拿到了属于自己的荣誉证书及精美礼品,有选手现场告诉自己的家长:“原来两个小时自己可以记住这么多内容,非常充实,以后更要珍惜时间好好读书。” 

  

  

  “通过此次活动锻炼了孩子的阅读积极性与专注力,让孩子知道了时间的珍贵,两个小时可以做比睡觉玩游戏更有意义的事情,两个小时的阅读可以让孩子收获一本书的故事了解更多的知识,这是我们这些家长们都愿意看到的,也是很感谢举办的此次活动,让孩子们得到了更多的锻炼。”在现场的一位家长如实说道。 

  

  

  “生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。读书可以让你掌握知识,而知识就像呼吸一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养。尤其是对于正在成长中的孩子来说,更是增加自己气质与涵养的重要途径,此次活动也是为提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读意识,让自然阅读、主动阅读成为生活习惯。书籍是人类成长的帆。是心灵的陶冶,是行为的提升,希望更多的孩子可以在书籍的海洋里扬帆远航,成就自己不凡的人生。 

  

  鲁网创建于1997年,经国务院新闻办公室批准成立,由山东省委网信办主管,山东省新闻工作者协会主办,是山东省重点新闻网站。作为“山东第一财经门户”,鲁网已成为山东省对外宣传的重要媒介,是海内外了解山东经济社会发展成就的可靠窗口。 

  鲁网积极探索新媒体发展路径,已经建设成为以主站为基础、以触屏版和“两微”为延伸、以省内地方站建设为策应的“双屏互动”多层次立体式互联网传播矩阵,打造了一个全面覆盖山东,辐射国内外的主流网络舆论生态体系。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190804713529864107.jpg