鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

减税降费助力“大麻”织就新梦想

2019-05-28 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大麻——植物纤维中的韧皮纤维,属纤维中最细软的一种,不仅排汗吸湿,还可防静电、阻挡强紫外光辐射、抗霉杀菌,是标准的绿色产品。以往,由于大麻一直在欧美被当作毒品处理,被很多人所抵触,浪费了它绝佳的用处。如今,随着汉泰大麻等为代表的大麻纺织企业的不断探究,大麻逐渐成为高端舒适衣品的象征。

  鲁网威海5月28日讯 大麻——植物纤维中的韧皮纤维,属纤维中最细软的一种,不仅排汗吸湿,还可防静电、阻挡强紫外光辐射、抗霉杀菌,是标准的绿色产品。以往,由于大麻一直在欧美被当作毒品处理,被很多人所抵触,浪费了它绝佳的用处。如今,随着汉泰大麻等为代表的大麻纺织企业的不断探究,大麻逐渐成为高端舒适衣品的象征。 

  从2003年注册资本185万成立以来,到现在年产值2亿元以上,汉泰大麻用不起眼的大麻纺织出了大梦想。 

  “过程总是很难,但是也乐在其中。”威海市汉泰大麻纺织有限公司董事长丁洪亮表示:“近些年,随着大麻逐渐进入纺织业同行的视野,纺织技术的创新、升级就成为我们汉泰要突破的难关。2016年到2018年两年间,公司着手对麻涤梭织面料技术进行研发,投入资金200多万元,又邀请美国知名设计师,聘请专业技术人员,这些算下来是一笔相当大的开支。庆幸的是,我们赶上了减税降费好时候,让财务简单统计了一下,截至目前,企业享受研发费用加计扣除等高新技术企业税收优惠125万元,有效降低了公司的研发成本。在企业发展壮大的过程中,减税降费成就了汉泰的‘大麻纺织梦’!” 

  汉泰大麻从成立以来,16年间里专注于大麻纺织领域,在黑龙江有着大麻种植场地,占地面积、目前产量均居国内大麻产地最高。汉泰大麻在国外服装市场上也独具优势,成为东方好望角的特色服装大卖点,汉泰大麻服装的出口填补了国内出口大麻纺织品的空白。 

  “从利润取得来说,成本和销量就是企业生存的关键。前段时间美国对中国加收关税一事对我们企业销售影响非常大。所以,目前我们要抓住成本因素,依靠国家减税降费扶持政策,充分享受税收优惠,加快改进生产的技术含量,进一步降低生产成本。按照目前我们已签订的合同额进行初步估算,仅增值税税率下降三个点这一项,我们就可减税33万元,企业一年可享受税收优惠总计能达到160万元,为企业发展注入了真金白银。”丁洪亮兴奋地表示,“下一步,我们会乘着减税降费的‘快车道’继续研发大麻纺织新技术,提升企业核心竞争力,实现大麻服装供应全球购产业链的新梦想!”(通讯员 孙媛媛) 


初审编辑:刘金
分享到: