鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海安全教育创新 开展"三个一"交通安全主题班会

2019-05-27 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面普及交通安全知识、提升中小学学生交通安全意识,5月24日,在威海市公安局交警支队三大队的指导下,青岛路小学开展了“三个一”创新主题班会观摩活动。

  鲁网威海5月27日讯(记者 隋云涛)为全面普及交通安全知识、提升中小学学生交通安全意识,5月24日,在威海市公安局交警支队三大队的指导下,青岛路小学开展了“三个一”创新主题班会观摩活动。

  此次主题班会一改传统的安全教育形式,采取“三个一”模式——即一个安全故事、一场悲剧讨论、一次理念提升,用喜闻乐见的方式由班主任和学生们在活动中共同体验,打造人人参与、充满活力的创新式安全主题班会。

  一堂别开生面的主题班会,老师通过图文并茂的资料及动画视频以案说法,向同学们讲解交通安全知识及如何识别交通标志、标线,通过提问、同桌间互动表演的方式让同学们牢记过马路时要走斑马线,不闯红灯,不乱穿道路,不在道路上嬉戏玩耍,不越护栏。直观、生动的交通安全故事、画册,让同学们掌握了各种交通规则。

  此次主题班会,同学们热情高涨,踊跃回答老师交通安全问题,不仅领悟了道路交通安全教育的重要意义,也提高了道路安全意识和自我保护能力。营造了良好的交通安全教育氛围,从小树立文明的良好交通习惯,共同努力创建平安校园。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190527617940753456.jpg