鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“金牌主播”第三届青少年播音主持选拔活动威海赛区活动启动

2019-05-26 18:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,由中华文化促进会主持人专业委员会主办的2019第三届“金牌主播”青少年播音主持选拔活动威海赛区海选活动正式开始。

  鲁网威海5月26日讯(记者 杨翾)5月25日,由中华文化促进会主持人专业委员会主办的2019“金牌主播”第三届青少年播音主持选拔活动威海赛区海选活动正式开始。

 

  本次选拔活动选拔内容包括自我介绍、自备栏目主持、即兴评述、模拟主持、才艺展示和作品朗诵等环节,来自华度兴邦口才、大美未来语言艺术学校、银河艺术学校等机构及网络报名的近百位选手参加了威海赛区在银座家居进行了两天的海选活动。现场选手有序签到精心准备并有序候场。

 

  《中国人不跪的人》、《嘎达梅林》、《我的祖国》等每一个精彩的展示迎来了阵阵掌声。优秀展示展示结束后,评委老师根据每位选手的台上表现进行点评,对选手的用心朗诵给出极高评价,并以十位一组进行综合点评,对每位选手的需要进步之处指出,为选手复赛进行助力。

 

  据了解,中华文化促进会主持人专业委员会自2017年起举办青少年播音主持选拔活动。选拔活动面向4-30周岁的中小学生、在读大学生和有志青年参加,活动共分为少年组、青少组、青年组三个组别,经过海选后,将通过初赛、复赛评选出部分优秀选手直通全国总决选。各地选拔活动结束后,在京举办全国总决选和双向选择见。 

  除全国各地赛区外,组委会还设立了美国赛区、意大利赛区和法国赛区,国内外共有100地市承办,100万人参加了本次选拔活动,1300人参加了北京举办的决赛,中华文化促进会主持人专业委员会主任、中央电视台著名主持人杨柳和雅坤、张悦、金龟子、阿丘、詹泽等行业内著名专家、主持人担任决赛评委和嘉宾。比赛得到了全国各地的学校、家长的认可和世界各地华人的欢迎,这也是目前在青少年播音主持方面最专业和最权威的活动。 

 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190526683185953530.jpg