鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2019中国威海(大邱、清州)文化和旅游暨新航线推介活动举行

2019-05-24 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20-22日,威海市文化和旅游局组织威海市卫健委、威海市体育局、威海市机场集团、环翠区文旅局及重点旅游企业赴韩国大邱、清州市,开展了为期3天的文化旅游推广活动。

  鲁网威海5月24日讯(记者 隋云涛 通讯员 邹家利)5月20-22日,威海市文化和旅游局组织威海市卫健委、威海市体育局、威海市机场集团、环翠区文旅局及重点旅游企业赴韩国大邱、清州市,开展了为期3天的文化旅游推广活动。 

  期间,2019中国威海(大邱、清州)文化和旅游暨新航线推介会分别在大邱、清州市举行。大邱中国文化院院长安炅郁、韩国公共美术协会会长河正民、韩国清州市副市长金恒燮、忠清北道议会委员长金永柱以及韩国观光、体育、摄影、美术等各类协会、新闻媒体等共100多位负责人参加推介活动。

  推介会上,重点宣传推介了阳光(Sunshine)、海水(Sea)、沙滩(Sand)、蓝天(Sky)、温泉(Spring),天鹅(Swan),运动(Sports)7S旅游要素和新航线等内容。韩国旅游企业代表纷纷表示,宣传片和PPT展示的旅游新亮点、新业态对韩国游客极具吸引力,给他们带来很多新的思路和启发。现场山东东荣国际旅行社代表分别与韩国托马斯旅行社、皇家观光旅行社签署合作协议,明确了两地城市互换、客源互送详细内容。推介会期间还准备了抽奖活动和威海旅游特色商品展,环翠区文化和旅游局及刘公岛、华夏城、赤山、天沐温泉等企业提供了景区门票和纪念品等丰富奖品;胶东花饽饽、钓具、吉承轩茶则组合、宇王、桑沟湾即食海鲜等“礼尚威海”旅游商品都深受韩国嘉宾喜爱。 

  代表团先后拜访了大邱中国文化院、大邱市政厅、清州哈拿医院、忠清北道观光协会等机构负责人。双方围绕旅游线路产品开发营销、商贸投资合作、医疗观光、文化演出、体育赛事等多方领域进行了热烈而深入的交流洽谈。同时,还与韩国政府部门及机构达成多个合作意向,大邱市政厅表示今年会与国际医疗文化交流协会联合,赴威海举行大邱医疗观光说明会,向威海市民宣传推广大邱优质的医疗服务。大邱中国文化院将于近期赴威海开展文化演艺交流活动。大邱观光协会将组织大邱观光协会会员及媒体21人代表团赴威海考察踩线。大邱体育协会表示今年将赴威海参加国际棒球赛。忠清北道观光协会7月初,将带领舞蹈团、合唱团一行40余人赴环翠区开展文化旅游活动。韩国托马斯旅行社、韩国皇室观光旅行社分别与威海东荣国旅达成多个合作意向。

  威海市文化和旅游局负责人表示,航线开通后,大邱、清州市的游客能够以更加高效、便捷的方式深度体验两地旅游资源,两地旅游市场也将迎来更为广阔的发展空间。希望通过此次交流,让大邱、清州市的旅游企业和新闻媒体聚焦威海丰富的海洋文化、登山徒步、泡温泉、打高尔夫等轻奢体验和中医药文化,希望各方积极利用航空资源,进一步推动务实合作,实现互利共赢。 

  下一步,威海市文化和旅游局将加深交流合作,继续推动推介成果落地,建立信息互通、资源互享、客源互送、线路互推、节庆互动的协作机制,通过文化旅游领域专家学者和企业家访问交流、考察踩线、文艺演出、展览展示、项目合作、举办文化旅游推介会等形式,扩大务实交流合作,推动我市韩国入境旅游市场向更高层次发展。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190524681565261372.jpg