鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

即日起 国际海水浴场周边道路禁止随意停车

2019-05-24 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月23日,记者从威海市交警支队获悉,即日起,国际海水浴场周边道路增设监控设施,禁止随意停车,仅允许车辆临时停靠。

  鲁网威海5月24日讯(记者 隋云涛)5月23日,记者从威海市交警支队获悉,即日起,国际海水浴场周边道路增设监控设施,禁止随意停车,仅允许车辆临时停靠。

  5月23日,记者在国际海水浴场附近看到,环海路牌正下方,挂起了醒目的警示牌,显示着“禁止停车 立即驶离 监控抓拍”三行大字,旁边“图像采集区”的蓝色标志牌也非常醒目。“为尽可能引起大家注意,防止违规停车,我们特意把警示牌安放在最醒目的地方,方便游客第一时间看到。”市交警支队二大队民警王顺说,暑期来临,海水浴场车流量增多,增设违规停车抓拍设施,是为了更好服务市民,让大家规范、文明停车。

  记者了解到,如市民有停车需求,可在国际海水浴场周边路段划定停车位内停泊,停车时请有序停放、按位停放。如不按规定停车,或在划定区域外停车并超过一定时间,设施都会对行为进行自动抓拍,处100元罚款。

  此外,5月份以来,交警二大队辖区内共新增违停抓拍设施5处,除环海路海水浴场路段外,还增设了吉林路利群向北、长春路帝王宫市场、世昌大道万宁街、环山路威海北站等4个路段。


初审编辑:刘金
分享到: