鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

乳山市税务局:让减税降费更“解渴”

2019-05-23 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
减税降费,对处于转型升级和创新发展关键期的民营企业来说,是一场酣畅淋漓的“及时雨”。

  鲁网威海5月23日讯 减税降费,对处于转型升级和创新发展关键期的民营企业来说,是一场酣畅淋漓的“及时雨”。 

  乳山市维科建材有限公司是一家小规模纳税人企业,“2019年各项减税降费新政策的出台,激起了企业发展的好势头。经我们财务人员预估,2019年仅增值税一项,就能少缴近4万元,考虑到小微企业所得税优惠标准扩大至年所得额300万以下的最新优惠政策,今年企业所得税能少缴20多万,这两项加起来就是我们企业运转3个月的纯利润。”企业办税人刘女士喜笑颜开,“保守估计,今年的年利润能达到100多万,这次国家减税降费力度大、范围广,让我们小微企业很‘解渴’!”  

  小微企业税收优惠政策的护航增强了维科建材的发展后劲,也助推了乳山市民营企业的蓬勃发展。就乳山市税务局2019年企业申报情况统计来看,乳山共申报企业纳税人5548户,其中小规模纳税人3992户,占全部纳税人的72%, 98%的小规模纳税人又为民营企业,也就是说,乳山市绝大部分民营企业主体都能够从减税降费新政中受惠。 

  减税降费新政落实、业务流程提速、个性化上门服务,等等,民营企业的茁壮发展除了政策的实打实落地,也离不开税务部门的支持和服务。据了解,乳山市税务局为了让纳税人对新政策把握的更加全面,迅速组建业务骨干减税降费专家组,充当政策宣传的“小喇叭”,召开减税降费政策11场专讲会,开办网络直播培训2场,对新政进行全方位解读,后台统计培训人数达4900余人。成立5组减税降费小分队开展企业走访,分行业、分类别为160多家不同企业细算减税账,真正从需求出发为纳税人“解渴”,让企业畅享减税降费甘霖。 (通讯员 孙媛媛) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190523634740579356.jpg