鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“暴走”宣传 减税降费在路上

2019-05-21 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,乳山市税务局利用周末时间,组织业务骨干开展“趣味暴走”答题活动,为企业和广大纳税人送去“减税降费”大礼包。

  鲁网威海5月21日讯 5月18日,乳山市税务局利用周末时间,组织业务骨干开展“趣味暴走”答题活动,为企业和广大纳税人送去“减税降费”大礼包。 

  考虑到周末人流大、范围广、效果好的特点,乳山市税务局联合11家代表企业、媒体人员,扯开大横幅,拿起宣传册,开展分组“暴走”宣传,5组宣传小分队队员走企业、走集市、走社区、走景点,为减税降费提供畅通、有效的宣传平台。税务小分队和企业代表团通过暴走趣味问答、驻足现场答疑的动静结合游戏方式,邀请广大市民参与其中,减税降费新政宣传配合相应答题奖品,让纳税人入脑入心。 

  据统计,此次“暴走”活动,五个分队徒步路程近20000步,暴走途中设置临时宣传站点9个,派发宣传资料3000余份,路上解答涉税咨询520条。暴走趣味问答拓宽了乳山税收宣传普及面,扩大了税收宣传影响。 

  减税政策实不实,人民群众是“活口碑”。纳税人李先生说:“‘减税降费’惠民,税务服务暖心。税务局为将减税新政传递到每一位纳税人的手中,频频出新招,尽力让老百姓得实惠,我们看得见!”暴走中,参与减税降费志愿队的成员、威海伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司总经理杨卫东在谈到降费减税为企业带来的“大礼包”时高兴地说:“国家出台大礼包后,我们企业的税负率从4.88%降到2.75%,这对企业的发展来说是一场及时雨。希望通过我们企业的配合,让税务的新政得以更大范围的普及和推广,让红利惠及千万家。” (通讯员 孙媛媛)


初审编辑:刘金
分享到: