鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

王鲁明主持召开威海精品旅游座谈会

2019-04-27 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月25日下午,市委书记王鲁明主持召开威海精品旅游座谈会,邀请部分国内旅游领域专家学者开展交流研讨,共同为威海精品旅游发展把脉问诊、出谋划策。

  鲁网威海4月27日讯(记者 刘金)4月25日下午,市委书记王鲁明主持召开威海精品旅游座谈会,邀请部分国内旅游领域专家学者开展交流研讨,共同为威海精品旅游发展把脉问诊、出谋划策。他强调,要进一步拉长优势、补齐短板,加强旅游资源统筹整合,以精品旅游推动精致城市建设和高质量发展。市委常委、宣传部部长刘广华,副市长杨丽参加座谈。

  座谈会上,市文化和旅游局主要负责同志介绍了威海旅游业发展情况,杜文彬、徐汎、高舜礼、厉新建、陈国忠、吉小青、马波、庞晶等专家学者围绕旅游融入国家战略、旅游产品营销、城市形象宣传、发展滨海旅游和康养旅游等作了发言。王鲁明在听了发言后说,大家的发言信息量大、含金量高,站位高、观点新、措施实,针对性和可操作性强,既让我们看到了差距,更看到了希望,为威海发展精品旅游开阔了视野、拓展了思路。各级各部门要认真梳理各位专家的意见建议,深入思考、消化吸收,结合自身实际和正在开展的工作,一项一项研究,一项一项落实,把威海精品旅游这篇文章做大做好。 

  王鲁明指出,发展精品旅游,威海基础好、资源好、条件好,具有独一无二的特色和优势,但也存在明显的短板和问题。要深入贯彻落实国家和省发展精品旅游的各项部署要求、政策措施,做好结合文章,创造性地开展工作。要始终保持强烈的紧迫感和危机感,认真学习借鉴国内外先进城市的成功经验,以全域旅游、精品旅游、度假旅游、康养旅游、国际旅游为方向,抢抓机遇,高点定位,强化宏观系统谋划,加强资源统筹整合,进一步拉长优势、补齐短板,努力走在前列。 

  王鲁明强调,旅游业发展日新月异,呈现出新变化、新需求、新业态,必须求新求变,跟上时代发展步伐。要认真分析不同消费群体的需求和偏好,进一步细分市场、精准发力,培育、丰富和整合旅游产品,拉长旅游消费产业链。要通过展会、节会拉动旅游业发展,引进高端连锁国际度假酒店,做足冬季旅游“冬季不淡”的文章。要利用好山、海、岛、泉、湾等旅游资源,坚持原生态,坚持保护性开发,把精致景区、精致线路打造与精致城市建设结合起来,提高规划建设水平,完善配套设施建设,工作都要向精细、精致、精准、精美努力,以精品旅游的发展推动精致城市建设和高质量发展水平的提高。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190427407088067970.jpg