鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“精致城市 幸福威海”俄罗斯推介活动圆满成功

2019-04-11 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升威海城市国际化品牌知名度,拉动我市入境客源市场增长,4月7日至10日,威海市政府副市长杨丽率团,市文化和旅游局、市商务局组织相关企业赴俄罗斯新西伯利亚、哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克等城市开展文化旅游经贸推介交流活动。通过举办文化和旅游推介会、座谈会,设立“礼尚威海”旅游商品展,拜访当地政府部门洽谈交流等形式,进一步深化我市与“一带一路”沿线重要国家俄罗斯在各领域合作交流。

  鲁网威海4月11日讯(记者 隋云涛 通讯员 黎晓倩)为提升威海城市国际化品牌知名度,拉动我市入境客源市场增长,4月7日至10日,威海市政府副市长杨丽率团,市文化和旅游局、市商务局组织相关企业赴俄罗斯新西伯利亚、哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克等城市开展文化旅游经贸推介交流活动。通过举办文化和旅游推介会、座谈会,设立“礼尚威海”旅游商品展,拜访当地政府部门洽谈交流等形式,进一步深化我市与“一带一路”沿线重要国家俄罗斯在各领域合作交流。 

  代表团出访俄罗斯期间,共举办三场威海文化和旅游推介活动,共邀请到新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、哈巴罗夫斯克和布拉戈维申斯克四个城市的州、市政府代表,以及中国驻哈巴边疆区总领事馆代总领事、克拉斯诺亚尔斯克国际机场和当地协会、大旅行商、新闻媒体负责人等200多人参加会议。 

  会前,杨丽副市长分别与与会嘉宾进行座谈交流,围绕中俄双方开展旅游务实合作、扩大文化旅游经贸等领域交流进行了探讨。会上,杨丽副市长表示,2019年正值中俄建交70周年和两国举办地方合作交流年之际,中俄全面战略协作伙伴关系内涵不断丰富,文化旅游领域务实合作不断深化,两国旅游市场潜力开始充分释放,威海对俄合作交流迎来了新的重大机遇。此次威海来到俄罗斯举办旅游推介活动,旨在推进两地增进了解、加深友谊、扩大合作,希望双方共同努力,做实中俄旅游“朋友圈”,实现两地旅游共同发展。 

  推介活动中,播放了威海旅游宣传片,在威海定居的俄罗斯小伙安德烈向与会嘉宾讲述了不得不来威海的5S理由,即阳光(Sunshine)、海水(Sea)、沙滩(Sand)、蓝天(Sky)、温泉(Spring)。同时,重点介绍了俄罗斯游客喜爱的滨海度假、温泉康养、海鲜美食、中医理疗等特色旅游产品。在哈巴举办的推介会还创新形式,通过“老朋友说威海”环节,邀请2-3名多次来威海度假的俄罗斯游客分享来威旅游的度假体验。现场,对2018年度威海哈巴包机优秀渠道商进行了表彰。胶东花饽饽、威海锡镶、丝绵画、金镶玉、姜不老、极北绿茶、荣成干海鲜、泰祥鲅鱼水饺等展出的“礼尚威海”旅游商品深受俄罗斯与会嘉宾的喜爱。刘公岛、赤山景区、天沐温泉等随团企业进行了产品精准推介和抽奖活动,向现场嘉宾赠送了门票、体验券等奖品,包机商和我市俄罗斯入境地接旅行社进行了包机产品线路发布,与俄罗斯组团社进行了精准对接,现场达成合作意向50多个。 

  推介会上,市文化和旅游局与克拉斯诺亚尔斯克边疆区旅游局签署旅游合作关系谅解备忘录。山东辉煌国际旅行社威海分社分别与克拉斯诺亚尔斯克边疆区华人协会、阿穆尔州旅游协会和新西伯利亚奥利姆比亚旅行社有限公司签署合作协议。 

  8日至9日,代表团分别拜访了哈巴罗夫斯克市政府、阿穆尔州政府和俄罗斯远东工商联等,出席了威海市在哈巴罗夫斯克市设立的文化和旅游交流中心揭牌仪式,考察了在哈巴、布市设立的户外广告。拜访期间,代表团就开通威海至哈巴、布市包机与双方政府代表进行了深入交流,2019年双方将借助包机开通契机,扩大在文化、旅游和经贸领域的深度交流合作,推动两城市工商业者、院校、艺术团体等组织和机构来威考察交流,开创共赢发展新局面。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190411519717030056.jpg