鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

首航!威海机场开通“长沙—威海—满洲里”航班

2019-04-03 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日,由成都航空执飞的“长沙—威海—满洲里”航班顺利首航,执飞机型为国产客机ARJ21,此次是威海国际机场首次开通长沙航线,也是国产客机ARJ21首次在威海国际机场飞行,威海国际机场为此举行首航仪式。

  鲁网威海4月3日讯(记者 隋云涛)4月2日,由成都航空执飞的“长沙—威海—满洲里”航班顺利首航,执飞机型为国产客机ARJ21,此次是威海国际机场首次开通长沙航线,也是国产客机ARJ21首次在威海国际机场飞行,威海国际机场为此举行首航仪式。

  当日上午11时25分,国产客机ARJ21平稳降落威海国际机场。为了表示热烈欢迎,威海机场举行了隆重的首航仪式。据介绍,“长沙—威海—满洲里”航班,班期为每周的2、4、6,此航线将促进威海与湖南、内蒙地区的经济往来和文化、旅游交流。

  此外,3月31日,夏秋季航班换季首日,由东方航空执飞的“西安—威海”航班也顺利首航。此次换季后,西安航线改由东方航空执飞,机型为空客A319,班期为天天班。本次航班换季后,威海机场将新增大邱、清州2条国际航线和满洲里、长沙、温州、牡丹江4条国内航线;其中大邱航班每周1357共四班;清州航班每周246共3班;长沙、满洲里、牡丹江航班,每周246执行;温州航班为每周1357执行;加密至哈尔滨、长春、延吉、大庆、南京、厦门、天津等城市航线。机场国内外通航城市27个,其中国内通航城市23个,国际地区通航城市4个,机场周航班量达到每周280班。

  下一步,威海机场将继续优化机场航线网络布局,构建起更加合理的航班时刻结构,借助航空运输高效便捷的有利条件,为全市通达能力建设、对外合作交流的不断深化做出更大贡献,更好的满足广大市民快速、便捷、舒适的航空出行需求及服务全市经济社会发展。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190403479313026538.jpg