鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

十万元存单险遗失 拾金不昧彰显正能量

2019-04-01 13:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市中医院急诊科的医护人员工作地点“捡到”一张十万元大额存款单和一张银行卡,并“完璧归赵”,用实际行动彰显了满满的正能量。

  鲁网威海4月1日讯 近日,荣成市中医院急诊科的医护人员工作地点“捡到”一张十万元大额存款单和一张银行卡,并“完璧归赵”,用实际行动彰显了满满的正能量。

  急诊科在抢救一名50多岁重症患者后,护士孙龙在进行后续整理时发现一本遗落的笔记本,他没有置之不理,因患者当时身边并无家属陪同,急诊科李主任和王护士长将情况上报院领导,院领导立即通知相关科室帮助联系,经过大家的共同努力终于联系到了失主家属。

  面对失而复得的财物,家属十分感动。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,在医疗岗位上,更折射出医护人员的高尚道德情操和忠厚朴实的精神风貌。(通讯员 闫蕾蕾)


初审编辑:刘金
分享到: