鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

环翠区卫生和计划生育监督执法大队开展打击非法医疗美容宣传

2019-03-29 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高消费者对非法医疗美容危害的认知,引导消费者正确识别正规医疗美容机构和非法医疗美容机构,选择正规医疗机构就诊,避免在接受美容整形、药物注射等方面上当受骗。区监督执法大队采取多种举措,严厉打击非法医疗美容行为,对正规医疗美容机构依法加强管理,督促机构依法依规执业,提高服务质量和水平。同时,对工作室、生活美容店开展全面摸排,并签订拒绝非法医疗美容行为承诺书,在醒目位置张贴、公布打击非法医疗美容监督举报电话。在打击非法医疗美容工作方面开辟了新的途径,切实维护了人民群众身心健康,进一步规范了医疗美容市场秩序,助力“美丽环翠”建设。

  鲁网威海3月29日讯 为进一步提高消费者对非法医疗美容危害的认知,引导消费者正确识别正规医疗美容机构和非法医疗美容机构,选择正规医疗机构就诊,避免在接受美容整形、药物注射等方面上当受骗。区监督执法大队采取多种举措,严厉打击非法医疗美容行为,对正规医疗美容机构依法加强管理,督促机构依法依规执业,提高服务质量和水平。同时,对工作室、生活美容店开展全面摸排,并签订拒绝非法医疗美容行为承诺书,在醒目位置张贴、公布打击非法医疗美容监督举报电话。并于近日联合正规医疗美容机构,借助医疗美容广告页面推送举报电话。同时以现场检查、现场问答解疑的形式在环翠区电视台、威海晚报等媒体平台为消费者讲解相关知识。执法监督员在镜头下对机构资质、医师资质、注射针剂、院感管理、医疗废弃物处置、手术室管理等方面进行了检查讲解。 

  通过本次宣传活动,让更多的消费者认识了非法医疗美容行为的特点、危害后果。在打击非法医疗美容工作方面开辟了新的途径,切实维护了人民群众身心健康,进一步规范了医疗美容市场秩序,助力“美丽环翠”建设。(通讯员 王涛)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190329631892199750.png