鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

最新一批禁驾名单公布 又有两人被终生禁驾

2019-03-29 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日上午,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾人员名单,王兴明因驾驶机动车发生道路交通事故逃逸并构成犯罪,刘洋因醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,在被法院判处刑罚的同时被公安部门作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  鲁网威海3月29日讯 (记者 隋云涛 通讯员 董海英)3月28日上午,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾人员名单,王兴明因驾驶机动车发生道路交通事故逃逸并构成犯罪,刘洋因醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,在被法院判处刑罚的同时被公安部门作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  2018年8月12日15时30分许,王兴明驾驶重型货车,沿乳山市银金大道由南向北行驶至潘六线交叉口右转弯时,与同向行驶的一辆二轮摩托车相撞,致摩托车驾驶人徐某受伤,徐某经医院抢救无效于当日死亡。事故发生后,王兴明驾车离开现场。经调查,王兴明驾驶机件不符合技术标准机动车、观察不周、交通肇事逃逸,承担事故的全部责任。最终,王兴明被乳山市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  2017年6月10日3时20分许,刘洋醉酒驾驶(血液中酒精含量为195.9mg/100ml)客车行驶至福山路与环海路交叉口南200米处,因操作不当致车辆翻滚,致乘坐人魏某死亡。经调查,刘洋醉酒后驾驶机动车采取措施操作不当,承担事故的全部责任。最终,刘洋被高区人民法院判处有期徒刑一年六个月。

  据了解,所谓“终生禁驾”,即被吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。目前,终生禁驾司机的信息,已经被市公安局交警支队录入驾驶人管理“黑名单”,这些司机的关联信息也被纳入各交通卡口系统布控,如果他们违规驾车,将会被依法追责。若被终生禁驾后仍开车上路,一旦被查处,交警部门将按照无证驾驶给予当事人罚款和行政拘留15日以内的处罚。


初审编辑:刘金
分享到: