鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

环翠区新一轮创业担保贷款数额调增至15万元

2019-03-22 13:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
环翠区新一轮创业担保贷款数额调增至15万元。

  鲁网威海3月22日讯 (记者 刘金 通讯员 刘建玲 朱晓媛) 3月21日,记者从威海市环翠区人社局获悉,2019年环翠区创业担保贷款数额调增到15万元。有创业需求的朋友,可到环翠区人社局申请办理。

  近年来,威海市政府各级各部门高度重视创新创业工作。为解决好创业者的创业融资难、资金短缺的问题,各级部门多次调度创业者创业中遇到的瓶颈难题,制定了各项扶持创业的政策。今年,环翠区积极落实山东省人力资源和社会保障厅审时度势,联合山东省财政厅印发的《山东省创业带动就业扶持资金管理暂行办法》第十一条规定:“将符合创业担保贷款申请条件人员自主创业的,可申请15万元以内(含15万元)创业担保贷款”。

  本次创业担保贷款数额的调整是自2004年以来第五次调整,由最初的2万元调增到3万元、5万元、10万元、15万元。同时,创业担保贷款对象范围在目前小额担保贷款对象范围基础上调整扩大为:城镇登记失业人员,就业困难人员(含残疾人)、复原转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。

  “能享受到这么利好的政策,我真是太高兴了。我这是第2次贷款,说实在创业实在不容易,但我坚持下来了。第一次贷款到期了好不容易还上,看政策宣传可以二次贷,而且额度提高到15万元,真是解了我的燃眉之急。”从事汽车维修与美容服务的经营者第一次申请15万元贷款的王禄贤高兴地对工作人员说。

  在环翠区范围内经营的创业者,符合创业担保贷款申请范围的,可到环翠区世昌大道3-3海裕城E座2楼环翠区人力资源和社会保障局综合服务大厅12号窗口申请办理。详细咨询电话:5860155


初审编辑:刘金
分享到: