鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

旅游精准扶贫送客源 200位威海市民本月开启“天生云阳”之旅

2019-03-22 12:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在威海-云阳两地旅游扶贫工作的持续推动下,3月21日,今年首批“威海人游云阳”游客正式开启“天生云阳”之旅。从本月开始,我市每月将陆续通过该旅游产品向云阳送客约200余人,今年全年预计可实现送客约2000人次。

  鲁网威海3月21日讯(记者 隋云涛 通讯员 黎晓倩 张晓斌)在威海-云阳两地旅游扶贫工作的持续推动下,3月21日,今年首批“威海人游云阳”游客正式开启“天生云阳”之旅。从本月开始,我市每月将陆续通过该旅游产品向云阳送客约200余人,今年全年预计可实现送客约2000人次。

  自我市2017-2020年威海云阳旅游扶贫工作计划启动以来,市文化和旅游部门多举措积极助力云阳旅游实施精准营销,曾先后2次组织我市重点旅行商和媒体代表团赴云阳对接工作,通过互办协作座谈会、旅游推介会、实地踩线和考察等形式,推动扶贫协作深入开展,落到实处。由于交通因素云阳一地深度游产品市场推广具有一定难度,经过不断实践探索,变更云阳一地专项旅游产品,将云阳龙缸、张飞庙等核心旅游资源,融入武汉、重庆、三峡等城市热门旅游元素,形成“重庆+云阳+三峡”六日和七日游产品成功推向市场。组团社山东侠客行国际旅行社负责人表示,线路充分考虑威海和云阳之间的交通特点,报名市民及游客可选择火车和飞机两种交通方式,根据不同产品组合,游客可选择在云阳游览半天至一天行程。该产品推向市场后,在同业及线上线下多渠道合力推广下,预定人数实现了大幅度增长。

  为助力云阳旅游宣传推广,市文化和旅游局在威海《幸福之旅》电视栏目制作播出5期云阳旅游专题片,在中国旅游报等国家级和市级重点媒体,威海旅游官方自媒体等平台持续刊发云阳旅游专栏专题等方式,扩大云阳旅游品牌和产品的影响力和知名度;在“礼尚威海”威海馆、京东便利店设立云阳土特产品销售专柜,并助力云阳旅游商品售卖和宣传;组织旅行社设计推出“自驾龙缸,重庆云阳”等多条自驾线路产品。

  下一步,市文化和旅游局将继续加大云阳旅游产品的开发和推广力度,激活市场主体功能,推动旅游扶贫协作工作务实开展。进一步细化协作内容,推动各领域逐一落实协作目标;强化旅游产品设计包装和推广,以研学游、红色游、老年游、疗休游等多主题旅游产品,让两地市民共享东西部旅游扶贫协作发展成果。


初审编辑:刘金
分享到: