鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

全市首期中小(民营)企业名家讲堂开办

2019-03-21 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月21日,市委组织部、市工业和信息化局、工业和信息化发展中心在山东(威海)企业家培训基地联合开办了全市首期中小(民营)企业名家讲堂,本次讲堂特邀请财政部政策试验研究室宏观经济部主任张鹏博士,围绕“2019年宏观经济形式分析与企业发展战略”主题进行授课。

  鲁网威海3月21日讯(记者 刘金)3月21日,市委组织部、市工业和信息化局、工业和信息化发展中心在山东(威海)企业家培训基地联合开办了全市首期中小(民营)企业名家讲堂,本次讲堂特邀请财政部政策试验研究室宏观经济部主任张鹏博士,围绕“2019年宏观经济形式分析与企业发展战略”主题进行授课。

  据了解,企业名家讲堂培训实施方案,从3月到12月共有10期。本次培训采用视频会议形式召开,市主会场设在山东(威海)企业家培训基地,各区市、国家级开发区、综保区、南海新区设分会场。与会人员有:有关政府部门单位分管负责人及业务科室负责人,全市瞪羚企业、隐形冠军企业等重点骨干企业主要负责人,行业协会副会长以上单位主要负责人,共约1200人。

  张伟副市长表示,截至2月底,全市民营企业总数达到8.58万户,同比增长13.82%,每万人拥有民营企业303户,较去年同期提高37户,同比增长13.9%,位居全省第三。但是我市民营企业普遍存在人才短缺、培训不足的问题,市委市政府出台了《2019年全市企业高管人员进课堂行动方案》,突出“全覆盖、短平快,千中学、学中干”,全力为企业高级经营管理人员成长服务、为企业提升核心竞争力服务、为企业高质量发展服务。

  中小(民营)企业名家讲堂的开办,对于深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省、全市民营企业座谈会精神,推动中小(民营)企业高质量发展,开创“精致城市·幸福威海”全新局面具有十分重要的意义。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190321590175398003.jpg