鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海严查酒驾醉驾 多个酒驾司机被查

2019-03-21 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海严查酒驾醉驾,多个酒驾司机被查。

  鲁网威海3月21日讯 (记者 刘金 通讯员 董海英) 近日,为预防和减少涉酒道路交通事故,巩固深化酒驾醉驾整治成效,威海市交警部门对酒驾、醉驾等严重交通违法行为呈高压严打态势。

  3月15日晚,乳山大队在市区打磨灯岗设卡进行酒驾醉驾查处行动。19时许,驾驶人宋某某驾驶机动车进入民警检查区,经民警对其酒精呼气测试,结果为168mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警要求宋某某出示驾驶证,宋某某支支吾吾无法出示,经查询,嫌疑人宋某某于2018年11月份因酒后驾驶机动车被乳山大队查获,目前,驾驶证属暂扣状态。饮酒驾驶被查不知悔改,涉嫌醉酒驾驶再次被查,宋某某将为他的错误行为承担后果,目前此案正在进一步审理中。

  3月15日晚,威海市公安局交警支队二大队在张村岗,对违法驾驶人马某实施“饮酒后驾驶机动车”的违法行为进行查处。经现场呼气式酒精检测结果为48mg/100ml。

  3月16日20时20分,威海交警三大队在凤林路,对违法驾驶人王某涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为进行查处。经现场呼气式酒精检测结果为88mg/100ml。

  3月17日8时许,威海交警一大队民警在文化路执勤时,发现一辆电动三轮车违规装载3人缓慢前行,民警当即将其拦下依法进行检查。在检查期间,民警发现该驾驶人身上有酒气,于是用呼气式酒精检测仪对其进行酒精呼气检测,结果为27mg/100ml,属于酒后驾驶,存在严重的交通安全隐患。民警对驾驶人和乘客进行了严厉批评教育,依法将其车辆进行暂扣,其违法行为等待进一步处理。

  3月18日21时,威海交警三大队在珠海路,对违法驾驶人耿某实施“饮酒后驾驶机动车”的违法行为进行查处。经现场呼气式酒精检测结果为49mg/100ml。

  威海交警提醒广大驾驶人,为了您和他人的生命安全,开车切勿饮酒。


初审编辑:刘金
分享到: