鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

传承雷锋精神 威海造血干细胞捐献者刘杰载誉而归

2019-03-07 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日下午16点,威海造血干细胞捐献者刘杰在家人的陪同下搭乘动车载誉归来。威海市红十字会工作人员、威海市口腔医院同事、爱心人士李刚等共同来站迎接。刘杰是本市第七十二例,环翠区第三例,也是环翠区卫生系统第一例非血缘关系造血干细胞配型成功者。

  鲁网威海3月7日讯(记者 刘金 通讯员 苗延颂)3月6日下午16点,威海造血干细胞捐献者刘杰在家人的陪同下搭乘动车载誉归来。威海市红十字会工作人员、威海市口腔医院同事、爱心人士李刚等共同来站迎接。刘杰是本市第七十二例,环翠区第三例,也是环翠区卫生系统第一例非血缘关系造血干细胞配型成功者。

  

  据了解,36岁的刘杰是威海市口腔医院的一名外科医生,2018年12月,刘杰的血样通过了高分辨检测,俗称:高分辨配型成功。经进一步体检合格后,山东省红十字会下达了正式的捐献造血干细胞通知书。 

  作为一名医生,高强度的工作压力让他几乎没有休息时间,每周工作时间高达70个小时,导致他最近两年身体抵抗力下降,反复形成皮下脓肿感染,为此他还做了3次脓肿切开引流。为了此次干细胞捐献,他潜意识的开始加强身体锻炼,增强体质,积极的为干细胞捐献做准备。2019年3月1日,刘杰赴济南千佛山医院实施捐献。 

  

  三月五日上午八点半刘杰进行造血干细胞捐献手术,全程四个小时,共捐献220毫升,过程十分顺利。 

  

  “适逢雷锋同志纪念日,用这种方式纪念雷锋同志雷锋精神我觉得特别有意义,我能用自己的造血干细胞挽救一个病人一个家庭我感觉很荣幸,如果有下次这样的机会我肯定还是义无反顾”。据悉,受捐者是一位有着一双儿女的年轻妈妈,此次捐献,又让一个家庭看到了希望。

   

  学习雷锋精神,推动时代进步。我们需要像刘杰这样的同志一样,力所能及的奉献出自己的一份爱心,让世界充满温暖。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190307572113389747.jpg