鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

外出招工显成效 务工人员入威来

2019-03-05 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 为进一步缓解企业用工难题,帮助企业引进优质劳动力资源,市人社部门从节后上班第一天起,陆续组织我市82家(次)企业分赴河北邯郸、枣庄、内蒙古乌兰浩特、重庆云阳等地开展招工活动。其中,2月21日,我市人社部门组织20家企业在劳务扶贫协作地重庆云阳举办招聘会,期间达成就业意向54人,其中建档立卡人员16人。截至目前,已有11名云阳籍务工人员达到威海,分别在威海新兴电子有限公司、威海邦德散热系统股份有限公司等企业就业,外出招工成效显现。

  鲁网威海3月5日讯 为进一步缓解企业用工难题,帮助企业引进优质劳动力资源,市人社部门从节后上班第一天起,陆续组织我市82家(次)企业分赴河北邯郸、枣庄、内蒙古乌兰浩特、重庆云阳等地开展招工活动。其中,2月21日,我市人社部门组织20家企业在劳务扶贫协作地重庆云阳举办招聘会,期间达成就业意向54人,其中建档立卡人员16人。截至目前,已有11名云阳籍务工人员达到威海,分别在威海新兴电子有限公司、威海邦德散热系统股份有限公司等企业就业,外出招工成效显现。 

  下一步,市人社部门将继续做好企业用工服务工作,做到“出实招”“求实效”。一是常态化开展调研走访,动态摸清企业实际需求,坚持按需服务企业。二是出台招工引才鼓励政策,激发人力资源服务机构、企业、劳动者等各方活力。三是引入市场化手段,打造“线上”+“线下”人力资源服务平台。四是加大政策宣传落实力度,以“真金白银”和优良环境吸引更多劳动力和人才来我市就业创业。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190305532737967217.jpg