鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市困难群体就业援助暨残疾人就业服务专场招聘会今日举办

2019-02-26 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为帮扶各类就业困难人员和残疾失业人员实现就业,2月25日,威海市人社局联合威海市残疾人就业服务中心在市人力资源市场组织举办了威海市困难群体就业援助暨残疾人就业服务专场招聘会。

  鲁网威海2月26日讯(记者 刘金)为帮扶各类就业困难人员和残疾失业人员实现就业,2月25日,威海市人社局联合威海市残疾人就业服务中心在市人力资源市场组织举办了威海市困难群体就业援助暨残疾人就业服务专场招聘会。

   

  针对就业困难人员年龄偏大、技能单一等特点,招聘会精心挑选了新元电器、世高光电子、大姐家政等70家吸纳力较强、岗位技能水平要求不高的企业入场招聘。提供了普工、操作工、装配工、保洁、保安、物业管理、文员等岗位2249个。招聘会期间,共有900多名求职者入场求职。市人社部门还现场为入场的就业困难群众提供就业政策咨询、就业指导、就业信息发布和职业培训、法律咨询、权益维护等多项服务。 

  

  近年来,市人社部门高度重视残疾人就业援助工作,多举措为残疾人实现就业创业提供服务、搭建平台。如,出台实施用人单位吸纳就业困难人员享受社会保险和岗位补贴政策,鼓励企业吸纳包括残疾人在内的就业困难人员就业;创业担保贷款政策扶持残疾人自主创业,符合条件的残疾人创业者个人最高可申请政府全额贴息贷款30万元;定期举办残疾人就业专场招聘会,精心筛选适合残疾人就业的岗位,为残疾人就业搭建对接平台;组织开展免费就业技能培训,提升残疾人就业创业技能,等等。 

  

  下步,市人社局将联合相关部门继续深入开展就业困难群众走访、困难群体就业政策宣传、就业困难群众技能培训等一系列就业援助专项活动,力争让更多的就业困难群众享受到各类服务,尽快实现就业。 

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190226377940998283.jpg