鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市开展防范非法集资宣传活动

2019-01-30 12:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益,1月29日上午,威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室开展了2019年防范非法集资现场集中宣传活动。

  鲁网威海1月29日讯 (记者 刘金) 为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益,1月29日上午,威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室开展了2019年防范非法集资现场集中宣传活动。

  

  在活动现场,工作人员通过摆放专题案例展板、发放宣传资料、设立咨询台现场答疑解惑等形式介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众自觉远离和抵制非法集资。

  

  记者了解到,活动现场还针对以财富管理、投资理财、项目投资、合作开发、虚拟货币、消费返利等名义,诱惑社会公众投入资金,借助互联网平台、微信群等开展非法集资等行为及时予以风险提示。

  

  此外,还将重点加强对老年人、农民、妇女、大学生等群体的警示教育力度,充分利用综治网格员、村官、社区、村组工作人员力量,进一步推动宣传“进机关、进工厂、进学校、进社区、进村屯、进家庭”,让群众远离非法集资陷阱。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190130458022136707.jpg