鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市公安局交警支队为春运交通保驾护航

2019-01-21 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市公安局交警支队按照上级春运工作的统一部署,紧密结合实际,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,主动履职、积极作为,全力保障春运期间道路交通安全、有序、畅通,为广大群众出行创造更加良好的道路交通环境。

  鲁网威海1月21日讯(记者 隋云涛 通讯员 董海英)近日,市公安局交警支队按照上级春运工作的统一部署,紧密结合实际,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,主动履职、积极作为,全力保障春运期间道路交通安全、有序、畅通,为广大群众出行创造更加良好的道路交通环境。

 

  强化组织领导。研究制定《2019年春运道路交通安全管理工作方案》,成立了由支队主要负责人任组长的春运道路交通安全管理工作领导小组。各交警大队也均按照上级要求,加强领导,完善方案,明确目标、措施,全力抓好各项措施的落实工作。 

  强化源头管理。春运前,将排查出的5辆逾期未检验、违法未处理的客运车辆及119名记满12分的营运驾驶人名单通报交通运输部门,坚决防止不符合要求的车辆和驾驶人参与春运。对辖区道路交通事故相对多发、违法比例相对较高的运输企业进行了集中约谈,督促企业落实安全主体责任,加强内部管理,严防交通事故发生。期间,共约谈重点运输企业89家。 

  强化路面管控。在启动公安交警执法检查站的基础上,以春运热点路线为重点科学设置临时检查点,对国省道等主要路段进行严格管控,加强“两客一危一货”等重点车辆登记、检查。结合当前正在开展的冬季道路交通安全百日攻坚行动,采取日常检查与联合执法相结合、网上与网下相结合等方式,严查严纠酒驾、超载、超员、不按规定让行、逾期未检验、逾期未报废等交通违法行为。1月15日以来,共查处各类重点交通违法行为1300余起。 

  强化应急管理。1月18日,根据春运工作要求,市交安委办公室组织市交通运输局、应急管理局、气象局、公路局、市政处、山东高速集团威海分公司、交警支队、高速支队等部门召开交通安全应急处置工作协调会,调度前阶段应急管理、物资储备等情况,建立健全了路况信息、天气信息共享机制,完善了应急处置协作机制,确保全市春运特别是恶劣天气期间交通安全应急处置工作高效、稳妥。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190121556059687322.jpg