鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

市中小企业局举办第二期全市民营企业政策解读培训班

2019-01-11 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,市中小企业局与市工业和信息化局联合举办了第二期全市民营企业政策解读培训班,市中小企业系统工作人员,市级及以上“专精特新”企业、“一企一技术”企业、“隐形冠军”企业、“瞪羚”企业、创业创新示范基地、公共服务示范平台负责人,市中小企业协会、钓具行业协会部分会员单位负责人及媒体记者近150人参加会议。

  鲁网威海1月11日讯(记者 杨翾   通讯员  方连)新年伊始,结合第一期全市民营企业政策解读培训班上参会企业提出的培训需求,1月11日,市中小企业局与市工业和信息化局联合举办了第二期全市民营企业政策解读培训班,市中小企业系统工作人员,市级及以上“专精特新”企业、“一企一技术”企业、“隐形冠军”企业、“瞪羚”企业、创业创新示范基地、公共服务示范平台负责人,市中小企业协会、钓具行业协会部分会员单位负责人及媒体记者近150人参加会议。 

  培训班邀请具有20多年丰富从业经验的威海信威会计公司负责人,分别从企业技术改造、科技成果转化、新旧动能转换、税收优惠、规避税收风险等方面详细解读了相关财税政策及应对措施,帮助参会民营企业负责人更好地理解政策、运用政策,推动惠企政策落地落实,确保政策红利最大限度释放。培训现场还发放了《威海市支持实体经济和民营企业发展政策》等政策书籍。 

  习近平总书记发表民营企业座谈会重要讲话以来,国务院10多个部门密集发声,先后推出减税降费、五次降准、设立企业债券融资支持工具、增加贷款贴现等惠企利好,给民营企业送来丰厚“政策红包”。省委、省政府迅速跟进,在“支持非公有制经济健康发展10条意见”基础上,连续出台“支持实体经济高质量发展45条”、“扩内需补短板促发展42条”“民营经济高质量发展35条”三个重量级文件。市委、市政府第一时间召开全市民营企业座谈会,成功举办了威海市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班,一系列的举措有力地推动各项政策在威海落地生根。新开局新作为,市中小企业局将立足服务职能,深入贯彻落实上级决策部署,紧盯企业需求,及时整合汇集各政府部门、专业机构等服务资源,通过举办面对面培训班、网络政策推送等多种方式,精准解读民营企业关注、急需的发展政策,确保政策从“发文”走向“落地”,助推我市民营经济高质量发展。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190111516432640269.jpg