鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市慈善总会、威海建设集团联合举行遇困农民工救助金发放仪式

2019-01-07 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日下午,威海市慈善总会、威海建设集团遇困农民工救助金发放仪式在威建集团礼堂举行。威海市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘参加仪式并讲话。

  鲁网威海1月7日讯(记者 隋云涛 通讯员 刘舒悦)1月5日下午,威海市慈善总会、威海建设集团遇困农民工救助金发放仪式在威建集团礼堂举行。威海市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘参加仪式并讲话。 

  仪式上,威建集团董事长王传波介绍了威建集团在发展壮大的过程中,连续多年参与慈善事业、关爱困难农民工、构建和谐企业的经验做法,展示了威建集团回馈社会、义利兼顾的创业精神。随后,与会领导向农民工代表现场发放了救助金。受助农民工代表秦宗永作了发言,他满怀感激之情,感谢市委、市政府及社会各界对建筑业困难农民工的关心和爱护,表示今后一定加倍努力,继续为威建集团的发展和威海的城市建设贡献力量。叶立耘副市长指出,农民工朋友是城乡建设的重要力量,希望有更多的企业像威建集团这样,自觉承担社会责任,帮助困难群众渡过难关,共同建设好我们美丽的家园。 

  据悉,农民工救助活动,是我市系列慈善救助活动中的重要一项。这项活动至今已经连续开展了11年,累计发放救助金716万元,惠及困难农民工5954人。该活动打破了属地救助的惯例,使全国各地来威务工的建筑业遇困人员得到救助,深受社会各界好评。该项目荣获了山东慈善奖“最具影响力慈善项目”。威建集团自2007年至今,向市慈善总会捐赠1600万元,因此荣获“中华慈善突出贡献奖”,先后三次荣获山东慈善奖“最具爱心慈善捐赠企业”。今年将发放救助金50万元,惠及困难农民工431人。 


初审编辑:刘金
分享到: