鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

首部远洋题材纪录片《大洋深处鱿钓人》在威海首映

2019-01-07 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日下午,由中共威海市委宣传部、山东火龙文化传播有限公司联合摄制的威海本土纪录影片《大洋深处鱿钓人》首映式在威海电影城举行。

  鲁网威海1月7日讯(记者 隋云涛)1月4日下午,由中共威海市委宣传部、山东火龙文化传播有限公司联合摄制的威海本土纪录影片《大洋深处鱿钓人》首映式在威海电影城举行。

  《大洋深处鱿钓人》以远赴大西洋从事鱿钓工作的船员为表现对象,通过对从荣成石岛港出发的“鲁威远渔979号”为代表的鱿钓船远洋作业进行了长达4个多月的细致纪录,真实再现了船员们的生产生活和心理世界,从渔港出发前的物资准备、突发机器故障、海上加油节、生产捕捞等恶劣天气避风等环节呈现给了观众。

  此外,由于摄制工作艰苦,这是一部没有“脚本”的纪录片,本片导演井建民以朴实真挚的镜头语言,向观众展示了一群勇于征服大洋的男人,以及威海如日中天的远洋渔捞业,让观影者了解远洋渔业这一行业的辛苦。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190107494706870085.jpg