鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

知否知否,个税红包到手

2019-01-07 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年新年伊始,个税新政策的正式实施就频频荣登各大网络热搜榜,起征点提高至5000元,6项专项附加扣除一并推行,强有力的优惠政策惠及更多民计民生,新春之际,好多人就纷纷领到了货真价实的政策红包。

  鲁网威海1月7日讯(记者 刘金 通讯员 黄丽雅)“按照全新政策计算,我行一名普通员工一年即可减税4400多元,减税比例可达87%,2019一开年个税新政策就给大家普发了好大的红包!”提起刚刚正式施行的个人所得税法,荣成市农村商业银行财务工作人员周艳激动地说。 

  2019年新年伊始,个税新政策的正式实施就频频荣登各大网络热搜榜,起征点提高至5000元,6项专项附加扣除一并推行,强有力的优惠政策惠及更多民计民生,新春之际,好多人就纷纷领到了货真价实的政策红包。 

  此次个税改革力度大、范围广,可谓关系千家万户,为了让改革红利尽快落到实处,荣成市税务局充分利用“互联网+”积极做好宣传辅导。 

  “请问有2个子女上学的,是每个子女都可以享受1000元吗?”“请问专项附加栏目累计是什么意思?”“父母是退休的,可以选择赡养老人扣除项吗?”……在荣成市税务局建立的个税政策宣传咨询群中,纳税人或扣缴义务人随时可以提出问题疑惑,税务局指派专人全天候进行实时解疑辅导。 

  “此次个税改革关系到大家的切身利益,大家热情都很高,特别是在新政策刚开始实施的那几天,每天群里都至少有二三百个问题,我们建群的目的也很简单,就是尽最大努力尽快帮大家解疑答惑,宣传好政策,让纳税人在第一时间享受到改革红利。”荣成市第一税务分局局长张焱是该局个税辅导群里的答疑“主力”,经常晚上九十点钟还在为纳税人做各种问题讲解。 

  据了解,荣成市税务局共建有类似的微信群、QQ群7个,每个群都根据群内人数专门指定3到5人进行全天候的在线宣传辅导,并及时在群里进行各项重点注意事项的提醒、系统操作流程提醒、各类填表说明讲解等。除此之外,该局将所有个人所得税相关公告及业务办理二维码进行整合公告,放置于各办税服务大厅和机构所在地,方便纳税人扫码了解。 

  “我们税务部门将继续充分利用‘互联网+’快速便捷的优点,全方位、多角度开展深度宣传和精准辅导,让个税政策应知尽知,软件操作应会尽会,让纳税人及时领到改革‘红包’!”荣成市税务局相关部门负责人吴运全表示。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190107366898998517.jpg