鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

综合保税区南区正式运营

2018-12-06 16:50 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,威海威福仓储物流有限公司成功在威海综合保税区南区海关服务大厅完成备案手续,成为综合保税区正式封关运行后首个完成区内企业备案手续的公司。这也标志着综合保税区南区具备了业务开展条件,正式运营。

  鲁网12月6日讯 12月4日,威海威福仓储物流有限公司成功在威海综合保税区南区海关服务大厅完成备案手续,成为综合保税区正式封关运行后首个完成区内企业备案手续的公司。这也标志着综合保税区南区具备了业务开展条件,正式运营。

  “企业完成区内海关备案手续,就属于综合保税区区内企业,可以享受海关特殊监管区域各项政策,可以利用特殊政策开展进出口业务。”综合保税区工作人员介绍,完成后,该企业便可以利用综合保税区功能政策,更好的统筹国内国外两种资源,开拓公司业务。

  自封关运行之后,综合保税区着力发挥海关特殊监管区域保税加工、保税物流、货物贸易、服务贸易、虚拟口岸功能,推出委内加工等多项服务政策。未来综合保税区将在我市中韩自贸区地方经济合作示范区、服务贸易创新发展试点城市、跨境电商综合试验区政策下开展先行先试,按照自办自贸区的标准,推动业务创新、监管创新、模式创新,为全市外向型经济发展提供功能支撑。


初审编辑:刘金
分享到: