鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

建立健全湖泊管理保护长效机制 威海市全面推行湖长制工作情况公布

2018-12-06 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,威海市全面建立湖长制。今天上午,威海市政府新闻办举行新闻发布会,威海市水利局相关负责人,介绍我市全面实行湖长制有关情况。

  鲁网威海12月6日讯(记者 刘金)今年以来,威海市全面建立湖长制。今天上午,威海市政府新闻办举行新闻发布会,威海市水利局相关负责,介绍市全面实行湖长制有关情况。 

  目前,全市共落实各级湖长932名,其中市级湖长7名,县级湖长27名,镇级湖长329名,村级湖长569名。截至7月底,全市426个湖泊全面建立起市、县、乡、村四级湖长体系,湖长制在我市全面建立 

  据悉,我市在市级河长河流上的2座大型水库和市管5座中型水库设立了7名市级湖长并在水利网站河长制专栏进行公示。其中,米山水库由市政府主要负责人、市总河长担任,龙角山水库由分管农业农村工作的副市长、市副总河长担任;市管泊于水库、崮山水库、武林水库、所前泊水库、郭格庄水库分别由市政府副市长担任。其它湖泊的湖长设置由区市、镇、村分别确定。截至到7月底,全市共落实市、县、镇、村四级湖长共932名,湖长制组织体系全面建立。 

  全面推行河长制湖长制以来,威海市积极探索、勇于创新,采取一系列措施,进一步完善群众监督管护长效机制,营造出全民关心、支持、参与和监督河湖管理保护的良好氛围。 


初审编辑:刘金
分享到: