鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

不忘永怀精神 医者砥砺前行

2018-12-01 13:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步落实意识形态工作责任制,加强党员干部党性修养、培育弘扬社会主义核心价值观、激发广大党员干部干事创业热情。11月29日,荣成市中医院46名党员在党总支书记、院长房建壮的带领下来到郭永怀纪念馆进行党性教育,学习传承“两弹一星”功勋郭永怀烈士、爱国、无私、执着的崇高精神。

  鲁网威海12月1日讯 为进一步落实意识形态工作责任制,加强党员干部党性修养、培育弘扬社会主义核心价值观、激发广大党员干部干事创业热情。11月29日,荣成市中医院46名党员在党总支书记、院长房建壮的带领下来到郭永怀纪念馆进行党性教育,学习传承“两弹一星”功勋郭永怀烈士、爱国、无私、执着的崇高精神。 

  全体党员怀着崇高敬意,在纪念馆工作人员的引领下,依次进入展厅,认真聆听讲解。郭永怀事迹陈列馆采用照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,直观地展示了郭永怀的光辉人生历程,让党员们更加深入地了解“两弹一星”科学家的丰功伟绩和卓越贡献,尤其是参观第六展厅,在观看了郭永怀把装有研究数据文件的公文包放在胸前,和警卫员牟方东紧紧抱在一起,用血肉之躯把文件完整地保护了下来的视频后,许多党员为其以身许国、无私奉献的精神所打动,纷纷落泪。通过8个展厅、500多张图片,200多件珍贵文物资料、4个视频记录的展示,使郭永怀真正在党员干部的心中活起来。 

  参观结束后,大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,要以此次教育活动为契机,不忘初心,砥砺前行,用实际行动传承先烈的革命精神,立足本职岗位,扎实工作,充分发挥先锋模范作用,为荣成人民的身体安康做出自己应有的贡献。 (通讯员 梁瑜)


初审编辑:刘金
分享到: