鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

荣成苹果电子商务品牌发展研讨会在山东荣成举行

2018-11-03 18:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,荣成苹果已远销欧美、东南亚等20多个国家和地区,年农产品电商交易额达到10亿元。“自由呼吸·自然红”的荣成苹果区域公用品牌享誉全国。

  鲁网威海11月3日讯(记者 隋云涛 通讯员 杨青)11月3日,荣成苹果电子商务品牌发展研讨会在山东荣成举行。本次研讨会以“创新互赢,共造巅峰”为主题,由山东省苹果产业协会主办,山东悦多果业有限公司和北京天下星农投资发展有限公司协办,夏庄镇农产品电子商务交易中心支持。

  研讨会上,本来生活高级副总裁贾明、美家优享全国采购总监甄橙、北京天下星农CEO胡海卿、悦多果业总经理宋楠以“下一代农产品网红爆款会从什么样的电商平台里产生?”为题,讲述了自己经历过的农产品网红爆款案例,对未来农产品网红爆款的趋势发表见解。同时,悦多果业的“雀斑美人”苹果品牌发布会同步举行,“雀斑美人”品牌的策划人、北京天下星农CEO胡海卿上台讲述了品牌策划过程,悦多果业总经理宋楠详细介绍了悦多果业的种植方式、经营理念、栽培技术等,帮助在座嘉宾全面了解悦多果业相关情况。

  会后,与会嘉宾实地参观了悦多果园基地以及气调仓储中心,各大渠道商与悦多果业签订了战略合作意向书。

  近年来,荣成市立足现代高效农业战略,重点推进现代苹果规模化种植,不断强化品牌营销体系建设,自2010年“荣成苹果”被注册为国家地理标志农产品后,先后引导企业培育出翠红、将之乡、鲍村红、瀛洲仙子等企业品牌,同时借助荣成市苹果区域公用品牌战略发布、现代苹果高峰论坛等有力契机,将“自由呼吸·自然红”的荣成苹果品牌进一步推广,引导企业在原有品牌的基础上,培育了汉品、悦多、果上天香等多个企业品牌,目前,荣成苹果企业品牌达到120多个,进一步提高了荣成苹果的知名度和美誉度。

  此外,荣成市狠抓营销渠道拓宽,大力实施“互联网+”战略,一方面积极与上海亚果会、京东等知名会展商、大型水果专营连锁企业、电商等开展合作,推行“线上交易、线下体验”的新型苹果产销对接模式;另一方面积极发展农村电商,通过政策引导、平台驱动、人才孵化、园区引领等措施,指导农产品电子商务企业做好品牌升级,加快推动苹果、无花果等本地农产品上行。

  据了解,此次研讨会的目的是让荣成高端苹果插上互联网的品牌,飞向高端市场,提升荣成苹果的市场知名度和产业竞争力。目前,荣成苹果已远销欧美、东南亚等20多个国家和地区,年农产品电商交易额达到10亿元。“自由呼吸·自然红”的荣成苹果区域公用品牌享誉全国。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181103672643349966.jpg